Breaking
2 Apr 2025, Wed


Receita de nhoque com molho à bolonhesa da apresentadora Talitha Morete é sugestão para deixar o almoço em família muito mais gostoso. Saiba como fazer Nhoque com molho à bolonhesa
0h 0min | 0 pessoas | dificuldade Fácil
Veja como fazer o nhoque com molho à bolonhesa que a apresentadora Talitha Morete mostrou no É de Casa. A massa caseira traz o toque marcante da noz-moscada no preparo e o molho ganha o sabor do vinho tinto. Uma delícia!
É uma ótima sugestão para você fazer em casa e deixar o almoço em família do fim de semana muito mais saboroso. Confira o passo a passo!
Nhoque com molho à bolonhesa
Caio Mendonça/Globo
Molho à bolonhesa: 1 quilo de patinho moído|1 cebola|1 cenoura|1 talo de salsão|4 colheres de sopa de óleo|1 xícara de chá de vinho tinto|2 latas ou 400 gramas de tomate pelado com líquido|Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto|Água suficiente para cobrir a carne
Nhoque: 1 quilo e meio de batata asterix|1 ovo batido|Um e três quartos de xícara de chá de farinha de trigo|Sal a gosto|Noz-moscada a gosto
Initial plugin text
Molho à bolonhesa: Corte 1 cenoura e 1 talo de salsão em cubinhos. Pique 1 cebola.
, Numa panela média, coloque 4 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados e refogue., Acrescente 1 quilo de patinho moído e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
, Adicione 1 xícara de chá de vinho tinto e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
, Abaixe o fogo, junte 2 latas de tomate pelado com o líquido da lata, água suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela.
, Durante todo o cozimento, se preciso, adicione um pouco de água para o molho não secar.
Nhoque: Cozinhe a batata com casca, quando estiver macia retire da água. Descasque depois de amornar e esprema.
, Deixe esfriar completamente sem cobrir para não formar vapor.
, Misture a farinha com sal, coloque sobre a batata amassada, tempere com noz-moscada a gosto. , Coloque o ovo no centro e misture o mínimo possível, apenas o suficiente pra formar uma massa homogênea.
, Pegue porções de massa e enrole formando rolinhos, sobre superfície enfarinhada. Faça com toda a massa. , Coloque 3 rolinhos um ao lado do outro e corte com uma espátula ou faca, polvilhado farinha nos nhoques para não grudarem.
, Cozinhe em água fervente até subirem. Retire assim que subirem e coloque numa tigela com água fria ou com gelo. Troque a água caso fique quente. Escorra e coloque numa assadeira, regue com um fio de óleo.
, Na hora de servir, é só esquentar no molho ou dourar no azeite e jogar o molho por cima.
Procurando mais receitas de nhoque? Confira!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *