Os benefícios de comer arroz com ovo? Descubra tudo sobre
Fácil, prático, econômico e delicioso. O arroz com ovo é um dos pratos mais consumidos no Brasil e além de ser nutritivo serve como uma fonte de energia para o corpo humano. Veja como potencializar os efeitos dessa refeição.
A combinação do ovo com o arroz, é fonte de carboidratos que fornecem energia e fonte de proteínas, vitaminas (A, B, D, E), minerais (cálcio, selênio, iodo) e ácidos graxos ômega-3.
De acordo com a indústria de alimentos São João, o arroz ajuda na digestão, melhora a saúde cardiovascular, auxilia no controle do diabetes e aumenta a energia.
Já o ovo é considerado um superalimento. Segundo a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor), ele ajuda a aumenta a massa muscular, controla a pressão arterial e o colesterol, previne o envelhecimento, combate a anemia, protege a visão, previne doenças nos ossos e melhora a saúde cerebral.
“Temos o arroz, que é um carboidrato, e o ovo, que é uma proteína de alta biodisponibilidade, com um perfil completo de aminoácidos. A única coisa que faltaria seria adicionar uma gordura, que pode ser animal ou vegetal”, diz o doutor em nutrição humana e bioquímica Benjamín Ramírez.
Como potencializar o arroz com ovo?
Para melhorar o preparo e potencializar os benefícios do arroz com ovo, o especialista recomenda fazer uso do azeite de oliva no refeição e adicionar guiso de tomate, cebola e alho.
Entretanto, apesar de ser nutritivo, o prato não deve ser consumido em excesso ou diariamente, diversos especialistas recomendam ter uma dieta variada com legumes, frutas e vegetais.
*Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
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