Se você quer aliviar de vez aquelas dores no joelho “chatas” e persistentes, um suco pode te ajudar. Com ingredientes práticos para o dia a dia, essa receita é rica em colágeno, o que vai te ajudar a reduzir as dores e fortalecer as suas articulações.
Entre os ingredientes está a beterraba, rica em antioxidantes e nitratos naturais. Ela melhora a circulação sanguínea, o que pode ajudar a reduzir a inflamação nas articulações. A beterraba também contém nutrientes que auxiliam no fortalecimento dos ossos e articulações, promovendo uma melhor mobilidade.

Já a banana é fonte natural de potássio e magnésio. Ela ajuda a manter o equilíbrio dos eletrólitos no corpo, o que é essencial para a saúde das articulações.
O leite de gergelim, por sua vez, é rico em cálcio e gorduras saudáveis, sendo um excelente aliado na proteção das articulações e na prevenção da saúde dos ossos. Além disso, ele contém compostos antiinflamatórios que podem aliviar a dor no joelho.
A receita é do canal Fazendo em Casa. Acompanhe:
Ingredientes do suco para eliminar as dores no joelho
- 1/2 beterraba cortada em pedaços
- 1 banana picada
- 200ml de leite de gergelim
- 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Pode ser bebido pela manhã junto com o café da manhã, ou como uma opção de lanche da tarde.
Modo de preparo do leite de gergelim
- Deixe uma xícara de sementes de gergelim de molho em água por até oito horas;
- Descarte a água, coloque o gergelim no liquidificador, acrescente quatro xícaras de água filtrada e bata bem;
- Coe e está pronto. Ele pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.