Aprenda a fazer a sobremesa 'Gelado Crocante'
Durante sua aventura em Figueira, Michelly aprendeu a fazer uma deliciosa receita chamada Gelado Crocante. Super fácil de preparar, essa sobremesa é composta por três etapas: um creme, merengue e coco queimado.
Confira o passo a passo completo dessa receita, perfeita para o seu lanche da tarde ou como sobremesa no almoço!
Receita de gelado crocante
0h 0min | 0 pessoas | dificuldade Fácil
Gelado Crocante – Creme: 1 lata de leite condensado|5 gemas|750 ml de leite|1 lata de creme de leite|1 colher de sopa de amido de milho
Gelado Crocante – Merengue: 5 claras em neve|3 colheres de sopa de açúcar|1 xícara de açúcar|8 colheres de sopa de água
Gelado Crocante – Coco Queimado: 150 g de coco ralado|1 colher de sopa rasa de margarina|1 colher de sopa de açúcar
Gelado Crocante – Creme: Adicione as gemas, o amido de milho e um pouco de leite, e bata no liquidificador;, Acrescente à panela o leite condensado, o restante do leite e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador. Mexa até o creme engrossar;, Depois de atingir o ponto desejado, adicione o creme de leite, mexa e coloque em um refratário.
Gelado Crocante – Merengue: Bata as claras dos ovos na batedeira e adicione as colheres de açúcar para fazer a clara em neve;, Adicione a xícara de açúcar em uma panela e mexa até o açúcar atingir um ponto marrom claro. Em seguida, adicione a água e tome cuidado para não se queimar;, Agora, despeje esse caramelo nas claras que estão sendo batidas na batedeira;, Quando tudo estiver bem incorporado, coloque o merengue por cima do creme preparado anteriormente.
Gelado Crocante – Coco Queimado: Coloque o coco ralado com açúcar e margarina em uma panela e mexa para não passar do ponto e ficar queimado;, Quando estiver dourado, espalhe por cima do creme e do merengue já prontos;, Por fim, deixe na geladeira por 2 horas para gelar.
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