Café Pilão lança versão superior de olho na gourmetização – 23/10/2024 – Café na Prensa
De olho na crescente gourmetização do mercado de café, a JDE Peet’s lançou uma linha da marca Pilão com proposta superior.
A empresa já havia colocado no mercado, sem alardes, os produtos na versão torrado e moído da linha Pilão Cafeteria Especialidades. Agora chega ao varejo também a versão em cápsulas compatíveis com máquinas Nespresso.
O rótulo é feito com grãos 100% arábica. A empresa diz que “os produtos da linha Cafeteria são destinados aos consumidores que prezam por cafés com máxima qualidade, além de sabor e aroma marcantes”.
Como mostrou o Café na Prensa, a busca do consumidor brasileiro por cafés gourmet disparou e cresce em ritmo muito mais acelerado do que os produtos das linhas tradicionais.
Se você não sabe qual a diferença entre café extraforte, tradicional, superior, gourmet e especial, entenda o que cada categoria significa na galeria de imagens abaixo:
Essa realidade de mercado impõe um paradoxo para a grande indústria. De um lado, correm para lançar rótulos com perfil mais sofisticado; por outro, vão a público para defender a qualidade dos produtos tradicionais, que continuam sendo responsáveis pela maior parte dos seus faturamentos.
Acompanhe o Café na Prensa no Instagram @davidmclucena
LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar sete acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.
Post Comment