Quantos ovos deve comer por dia e por que ajudam a perder peso?
Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, o ovo é um alimento muito versátil que pode ser preparado de diversas maneiras e pode prevenir doenças quando incluído nas refeições diárias.
A quantidade varia conforme as necessidades e objetivos individuais, mas no geral, a recomendação é o consumo de 1 a 2 ovos por dia.
Esse número já é o suficiente para o alimento ajudar a combater os radicais livres no sangue, evitando a oxidação de células de gordura e diminuindo os níveis de colesterol “ruim”, LDL.
Fonte de nutrientes essenciais: Ovos contêm vitaminas, como a D, B12 e B2, e minerais como selênio e ferro, que são importantes para o metabolismo e o bom funcionamento do organismo.
Como os ovos ajudam na perda de peso
Quando aliado a uma dieta balanceada e atividades físicas, o alimento pode ajudar quem busca perder peso.
Um ovo grande contém cerca de 70 calorias, além de ser uma boa fonte de proteínas de alta qualidade, que promovem saciedade e reduzem a sensação de fome.
Além disso, a digestão das proteínas do ovo causa o efeito termogênico, que requer mais energia que outras, aumentando levemente a queima de calorias.
Outro benefício é que ele tem baixo índice glicêmico, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, evitando picos de insulina e reduzindo a vontade de consumir alimentos calóricos.
Se tiver alguma condição de saúde específica, consulte um nutricionista para ajustar a quantidade de ovos ideal.
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