Risoto de milho verde da Juju Guerra


Um risoto delicioso de milho verde e queijo fresco, que pode ser tanto prato principal quanto acompanhamento e vai ser um sucesso aí na sua cozinha. risotomilhojujuguerra
jujuguerra/emc
Risoto de milho da Juju Guerra
Um risoto delicioso de milho verde e queijo fresco, que pode ser tanto prato principal quanto acompanhamento e vai ser um sucesso aí na sua cozinha.
Faz e me conta!! | 1h 0min | 3 pessoas | dificuldade Média
risotomilhojujuguerra
jujuguerra/emc
400 gramas arroz arbóreo|3 espigas de milho |1 cebola picada |200 mililitros de vinho branco seco |100 gramas de manteiga |100 gramas de queijo minas frescal em cubos |50 gramas de queijo parmesão ralado |sal|pimenta do reino |1 litro de caldo de legumes ou frango|brotos (para decorar) opcional
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Cozinhar as espigas de milho em água e sal na pressão até ficar macio, aproximadamente vinte minutos depois de pegar a pressão., Com a ajuda de uma faca, tirar o milho da espiga e refogar numa frigideira com um pouco de manteiga até ficar levemente dourado. Reservar. , Em uma panela colocar uma colher de sopa de manteiga e refogar a cebola até ficar tranparente, adicione o arroz e refogue bem., Colocar o vinho e esperar um pouco para que o álcool evapore, tempera com uma pitada de sal e vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo bem. , Quando estiver no ponto, aproximadamente uns 17 minutos, coloque uma concha do caldo e o milho tostado ( reserve um pouco para a decoração). Misture bem. , Adicione o parmesão ralado fino e a manteiga gelada e misture bem, até ficar bem cremoso., Acerte o sal., Finalize com os cubinhos de queijo fresco, a salsinha e decore com o milho tostado e os brotinhos., Bom apetite!!!
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