Bebida melhora a memória e é a prefeirda na infancia
Em dias frios, muitos brasileiros recorrem ao chocolate quente, seja como café da manhã especial, uma opção para o lanche ou até para acompanhar bolinhos e pães típicos. Em dias de calor, um achocolatado geladinho faz parte do dia a dia, principalmente das crianças. Tomar uma bebida de cacau é sempre um prazer para os amantes de chocolate, e há várias maneiras de prepará-lo, todas igualmente deliciosas.
Bebida melhora a memória e a concentração
Estudos científicos comprovaram que o cacau possui propriedades benéficas para diversos processos cognitivos.
A doutora Sonia de Pascual, do Conselho Superior de Pesquisas Científicas (CSPC), destaca que “consumir cacau natural na infância pode ajudar a prevenir problemas neurológicos na idade adulta devido aos polifenóis presentes, além dos benefícios imediatos no desempenho cognitivo”.
Os polifenóis responsáveis por esses benefícios são os flavonoides, especialmente os que ajudam a dilatar as artérias e aumentam o fluxo sanguíneo para o cérebro, promovendo uma melhor oxigenação e desempenho da memória.
Capacidade mental
O consumo regular de cacau estava associado a um melhor desempenho cognitivo, devido a níveis mais elevados de neurotrofinas.
Além disso, o consumo de flavanóis eleva o fluxo sanguíneo e melhora a oxigenação cerebral.
Seja em dias frios de inverno ou como uma opção para dias amenos, o chocolate quente traz conforto e benefícios para o cérebro.
Post Comment