No SP Gastronomia, elas têm a força
Empreendedoras, chefs, professoras e autoras marcam presença no evento que agita São Paulo em novembro Foi-se o tempo em que o posto de chef no comando de grandes restaurantes era destinado aos homens. No SP Gastronomia, evento que reúne comida e entretenimento em São Paulo, isso não poderia ficar mais claro: mulheres talentosas e empreendedoras levam o melhor da cozinha ao parque Villa-Lobos.
Nomes como Janaína Rueda, d’A Casa do Porco, e Morena Leite, do Capim Santo, imprimem seu estilo entre os estabelecimentos gastronômicos montados na Ilha Musical do parque, assim como Talita Silveira Caffarena, sócia do Make Hommus. Not war; Mari Sciotti, do Quincho, e Yasmin Yonashiro e Simone Xirata, do Jojo Ramen. Já ficou com vontade de experimentar? Então não deixe de garantir seu ingresso aqui.
O evento começou dia 01 e, entre 08 e 10/11, tem mais: gourmands e curiosos circulam em busca de sabores diferentes na feira de produtores; provam as delícias das cozinhas armadas in loco e ainda podem assistir a aulas como a da chef Izabela Dolabela Simon, que ensina a preparar um Tartar de Atum e Avocado com Rice Cracker Kalassi. A aula da expert, que participou da primeira edição do Masterchef profissionais, acontece no sábado, 09/11, às 13h, no auditório do evento.
Por lá, um time de autoras e professoras do Senac São Paulo entrega dicas para fazer qualquer cozinheiro amador dar um salto de qualidade na hora de preparar pratos e drinques. Zenir Dalla Costa e Cláudia Moraes ensinam ótimas saídas para uma questão urgente: combater o desperdício na cozinha (tem aula no sábado, às 14h30). No domingo, às 13h, Ive Rebelo Chaves faz dupla com Dante Kassada para uma aula especial: Sofisticação na Brasilidade.
Música é um ponto alto do SP Gastronomia. Mariana Aydar promete levantar o astral com forró no sábado, a partir das 19h. Vale relembrar: no primeiro fim de semana do evento, Paula Lima animou o público com seu show, “Eu, Paula Lima – O Baile” e as musas do Fat Family encerraram o domingo com um setlist que homenageava Tim Maia.
Sobre o SP Gastronomia
O segundo fim de semana do evento acontece entre 08 e 10/11 (de sexta a domingo) no Parque Villa-Lobos (Ilha Musical).
Garanta as entradas pelo Ingresso ( gratuito para crianças até 10 anos).
Para saber mais da programação, horários de abertura e encerramento e restaurantes participantes, visite o site do evento.
Post Comment