Picadinho de carne com abóbora cabotiá e mandioquinha


Picadinho de carne da Paola Carosella tem abóbora e mandioquinha no lugar da cenoura e batata. Chef ensina truque para seu molho ficar ainda mais saboroso; confira! Picadinho de carne com abóbora cabotiá e mandioquinha
1h 20min | 4 porções | dificuldade Fácil
Picadinho de carne já é um clássico na cardápio de muitos brasileiros. No Alma de Cozinheira, a chef e apresentadora Paola Carosella propõe uma versão com com abóbora cabotiá e mandioquinha no lugar do clássicos cenoura e batata.
O pulo do gato desta receita é reservar a água do cozimento dos legumes para adicionar sabor ao molho. Os sabores ficam balanceados com a presença do extrato de tomate — que traz o adocicado natural do fruto — e o molho de soja, que traz uma camada salgada ao molho que será adicionado na panela.
O acompanhamento vai do gosto do cliente! A sugestão, servida no Alma de Cozinheira, é arroz branco e farofa de ovo. Mas você pode incrementar com ovos poché ou um arroz de sete cereais.
Picadinho de carne com abóbora cabotiá e mandioquinha: 450 gramas de carne para picadinho (alcatra, patinho, filé mignon, coxão mole..) |Meia xicara de chá de mandioquinha cortada em cubinhos ou bolinhas |Meia xicara de chá de abobora cabotiá cortada em cubinhos ou bolinhas |Meia xicara de chá de ervilha fresca|1 cebola branca ou roxa picada|2 dentes de alho laminados |Meia xicara de chá de bacon picadinho |1 colher de chá bem cheia de folhas de tomilho fresco |Sal a gosto|Pimenta do reino moída na hora a gosto|1 colher de café de pimenta calabresa em flocos|1 colher de sopa de conhaque |1 colher de sobremesa de molho de soja |3 colheres de sopa de azeite de oliva |Meia xicara de chá de salsinha fresca picada |1 colher de sopa de extrato de tomate |1 xícara de chá de água fervendo (água do cozimento dos legumes) |1 folha de louro |25 gramas de manteiga
Picadinho de carne com abóbora cabotiá e mandioquinha: Corte a carne em tiras e depois em cubos., Tempere a carne com 1 hora de antecedência com sal, pimenta do reino, tomilho e pimenta calabresa., Aqueça uma panela com água e sal, e assim que ferver a água acrescente os legumes, um de cada vez e cozinhe.
, Retire as ervilhas e coloque em água gelada para não perder a cor. Reserve., Em uma tigela pequena, misture o extrato de tomate com o molho de soja e a água do cozimento dos legumes. Reserve., Aqueça uma frigideira de paredes altas grande onde caiba a quantidade indicada de carne, coloque 2 colheres de azeite e, quando aquecer, coloque a carne. Deixe dourar em fogo alto por aproximadamente 2 minutos de cada lado., Transfira a carne para um recipiente e mantenha a gordura do cozimento na frigideira., Acrescente mais 1 colher de sopa de azeite na frigideira e coloque o bacon, a cebola, o alho, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, misture e volte a carne para a frigideira, ainda em fogo alto., Deixe cozinhar por alguns segundos e acrescente a manteiga, o conhaque e o molho com o extrato de tomate., Misture e acrescente ½ xícara da água do cozimento dos legumes, a abóbora, mandioquinha e ervilha cozidas. Misture, prove e ajuste o sal., Finalize com a salsinha picada.
Picadinho de carne com abóbora cabotiá e mandioquinha do Alma de Cozinheira
Globo
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