Com menos áreas plantadas, SC estima alta de 40% na safra do trigo para 2024/2025
Mesmo com redução da área plantada, a produção de trigo em Santa Catarina deve aumentar 40,8% na safra 2024/2025. Até o momento, são mais de 433 mil toneladas colhidas, 126 mil a mais do que no mesmo período da safra anterior, mesmo com 16 mil hectares a menos, segundo dados da Epagri/Cepa.
A produção catarinense de trigo, o segundo cereal mais cultivado no mundo, cresceu 180% nos últimos seis anos. Conforme a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento), o Estado ocupa a 5ª posição no ranking nacional dos maiores produtores de trigo.
“Com as políticas públicas integradas ao trabalho da Epagri e Cidasc buscamos dar condições para o aumento e qualidade da produção de trigo. A modernização das técnicas de cultivo, o uso de sementes de alta qualidade, a adoção de novas tecnologias e os programas de fomento contribuem nesse processo”, avalia Valdir Colatto, secretário de Estado da Agricultura e Pecuária.
A secretaria desenvolve programas junto à Epagri para promover o melhoramento do solo e da produtividade das lavouras nas propriedades rurais. O Programa Terra Boa apoia os produtores rurais para expandir a área de produção de grãos, com distribuição de calcário, por exemplo.
Já a Câmara Setorial dos Grãos, reativada em outubro desse ano pela SAR, Epagri, Cidasc e entidades do setor, tem o objetivo de identificar oportunidades de desenvolvimento e ações prioritárias que envolvam produtores e toda cadeia produtiva, levando em consideração os mercados interno e externo. Os grãos representam mais de 25% do valor produtivo da agropecuária no Estado.
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