Sobremesa gelada para se manter na dieta; ‘fit e deliciosa’
Feriadão está chegando e pede sobremesas deliciosas para curtir com a família, não é verdade? Mas o verão também está quase aí e se você quer se manter na dieta, essa receita é perfeita.
A sobremesa conta com poucos ingredientes e é livre de açúcar, lactose e glúten. Além disso, é a cara das festas de fim de ano, então já dá para testar e se deliciar.
Ingredientes:
- 500ml de leite de coco caseiro (ou outra bebida vegetal|)
- 2 colheres de amido de milho
- 3 colheres de sopa de adoçante xilitol
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 gemas de ovo peneirada
- Uva verde ou morango
- Coco ralado para finalizar
- Frutas secas ou frescas para finalizar
- Nozes ou outra oleaginosa para finalizar
Veja como preparar sobremesa gelada e se manter na dieta
Para fazer o leite de coco caseiro, basta bater o coco com 500ml de água morna no liquidificador, coe na peneira mesmo e pronto.
Em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite, a essência de baunilha, o amido de milho e o adoçante. Na mesma panela penere dois ovos, isso ajuda a tirar o cheiro de ovo da sobremesa.
Coloque duas colheres do resíduo de coco que sobrou do leite na panela e quando finalizar, mexa bem e leve ao fogo, continue mexendo até engrossar.
Quando levantar fervura, mexa por 8 minutos até atingir o ponto. Em uma travessa, coloque as frutas da sua preferência e adicione o creme aos poucos e para finalizar, coloque coco ralado e frutas vermelhas por cima para decorar.
Leve para a geladeira por no mínimo duas horas e prontinho.
Dica:
Você pode aproveitar o bagaço do coco para outras receitas e sobremesas como biscoitos, recheios entre outros.
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