Bolo de uva-passa e castanha perfeito para o café da tarde

Bolo de uva-passa e castanha

Não vale aproveitar aqueles sabores típicos de Natal apenas no dia da Ceia! Para incluir os ingredientes clássicos ao cardápio desde já, aposte neste bolo de uva-passa e castanha.

Além de saborosa, essa receita também é leve e nutritiva, o que a torna perfeita para o café da tarde — até mesmo na dieta!

Com o Guia da Cozinha, saiba como preparar até 10 porções em apenas 1h:

Bolo de uva-passa e castanha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame.
  2. Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher.
  3. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

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