“Sugam” o açúcar do sangue: veja 4 alimentos aliados do emagrecimento

Foto de shot de gengibre para imunidade - Metrópoles

As fibras estão entre os tipos de alimentos mais importantes quando o assunto é emagrecimento. Para ter uma ideia sobre a importância desses compostos, eles conferem vantagens como controle do açúcar sanguíneo, aumento da saciedade e regulação do ritmo intestinal.

Os alimentos que são ricos em fibras, por sua vez, são oriundos da natureza, a exemplo das frutas, legumes, leguminosas e os cereais integrais.

Justamente pela presença das fibras, comer um prato de salada antes das principais refeições ou até acrescentar grãos integrais às refeições são formas de aumentar a sensação de saciedade e melhorar a qualidade nutricional da preparação.

Foto colorida de mulher em cozinha comendo uma salada - Metrópoles

Nesse sentido, existem sugestões que também representam boas aliadas quando a missão é controlar os níveis do açúcar sanguíneo.

Indivíduos que se encontram em quadros de pré-diabetes ou diabetes, inclusive, podem colher benefícios com o consumo delas.

Tome nota!

Gengibre
Rico em gingerol, o gengibre conta com propriedades anti-inflamatórias e atua no controle do açúcar sanguíneo.

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Chá verde
Com bastante compostos antioxidantes, a exemplo dos polifenóis, e com ação anti-inflamatória, o chá verde ajuda a controlar os níveis do açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina.

Alho
O alho pode ajudar a controlar a produção de insulina que, por sua vez, colabora para a redução dos riscos de diabetes tipo 2.

Cúrcuma
A cúrcuma é uma especiaria rica em compostos antioxidantes, vitaminas C e B6, além de ferro e cálcio. Além de ser rica em nutrientes, ela colabora com a regulação do açúcar no sangue.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica



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