‘Textura perfeita’: manteiga caseira é anti-inflamatória

Quem não adora comer um pão quentinho com manteiga? E se essa manteiga fosse saudável, sem lactose e pudesse ser feita em casa, gastando pouco?

Essa é a dica da nutricionista Patricia Leite, que ensinou a receita dessa manteiga vegana fácil e rápida de fazer. E o melhor: fica igual a manteiga comum.

Imagem mostra como fica a manteiga caseira prontaManteiga caseira é anti-inflamatória e super fácil de fazer – Foto: Reprodução

Segundo a profissional, a linhaça, um dos ingredientes dessa receita, é uma importante fonte de fibras e de gorduras boas precursoras do ômega-3.

A receita também leva vinagre de maçã, potente termogênico, antioxidante, ajuda a melhorar a sensibilização à insulina, melhorar o metabolismo de carboidratos e diminuir a “barriguinha”.

Já a cúrcuma, além de realçar a cor amarela para parecer a manteiga comum, é um potente anti-inflamatório natural. Para dar a consistência parecida, óleo de coco ou azeite de oliva. A nutri lembra que, apesar de ter gordura saturada, o óleo de coco também tem outros tipos de gordura saudáveis.

Ingredientes da manteiga caseira anti-inflamatória

  • 1/3 xícara de linhaça moída
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • Sal e cúrcuma a gosto (use os temperos de sua preferência)
  • 1 xícara de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Hidrate a linhaça com água quente
  2. Assim que estiver bem hidratada, transfira para o liquidificador e adicione os demais ingredientes
  3. Bata tudo até a mistura ficar homogênea
  4. Transfira a mistura para um pote que possa ser refrigerado
  5. Coloque-o na geladeira e espere até assumir consistência de manteiga

Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.



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