‘Textura perfeita’: manteiga caseira é anti-inflamatória
Quem não adora comer um pão quentinho com manteiga? E se essa manteiga fosse saudável, sem lactose e pudesse ser feita em casa, gastando pouco?
Essa é a dica da nutricionista Patricia Leite, que ensinou a receita dessa manteiga vegana fácil e rápida de fazer. E o melhor: fica igual a manteiga comum.
Segundo a profissional, a linhaça, um dos ingredientes dessa receita, é uma importante fonte de fibras e de gorduras boas precursoras do ômega-3.
A receita também leva vinagre de maçã, potente termogênico, antioxidante, ajuda a melhorar a sensibilização à insulina, melhorar o metabolismo de carboidratos e diminuir a “barriguinha”.
Já a cúrcuma, além de realçar a cor amarela para parecer a manteiga comum, é um potente anti-inflamatório natural. Para dar a consistência parecida, óleo de coco ou azeite de oliva. A nutri lembra que, apesar de ter gordura saturada, o óleo de coco também tem outros tipos de gordura saudáveis.
Ingredientes da manteiga caseira anti-inflamatória
- 1/3 xícara de linhaça moída
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- Sal e cúrcuma a gosto (use os temperos de sua preferência)
- 1 xícara de óleo de coco
Modo de preparo
- Hidrate a linhaça com água quente
- Assim que estiver bem hidratada, transfira para o liquidificador e adicione os demais ingredientes
- Bata tudo até a mistura ficar homogênea
- Transfira a mistura para um pote que possa ser refrigerado
- Coloque-o na geladeira e espere até assumir consistência de manteiga
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
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