Breaking
9 May 2025, Fri

Outono: 23 menus para aproveitar os sabores da estação




Restaurantes começam a apresentar os pratos escolhidos para a época com ingredientes frescos e sazonais O outono começa no dia 20 de março e chega para marcar a transição entre o calor intenso do verão e as temperaturas mais amenas do inverno. Com dias mais frescos e noites agradáveis, a estação traz mudanças não apenas na paisagem, mas também no cardápio de diversos restaurantes. Isso porque o clima influencia diretamente a gastronomia, despertando o desejo por pratos mais reconfortantes e ingredientes da época, que chegam ao auge do sabor e da qualidade.
Além de garantirem mais frescor e sabor, os ingredientes sazonais são colhidos no momento certo, o que preserva melhor seus nutrientes e benefícios para a saúde. Estes são os 10 destaques da estação e suas principais propriedades:
Abóbora: rica em betacaroteno, fortalece a imunidade.
Batata-doce: fonte de energia de baixo índice glicêmico, ideal para saciedade.
Mandioquinha: rica em fibras, auxilia na digestão.
Cogumelos: excelentes fontes de proteínas e antioxidantes.
Pera: fonte de fibras, ajuda no funcionamento do intestino.
Maçã: contém pectina, que contribui para o controle do colesterol.
Laranja: rica em vitamina C, reforça o sistema imunológico.
Nozes e amêndoas: possuem gorduras boas e são aliadas do coração.
Milho: carboidrato natural e fonte de energia.
Mel: propriedades antibacterianas e efeito calmante.
Veja também:
Pensando nessas opções, diversos restaurantes já estão incorporando os sabores do outono ao cardápio. Pratos mais quentes e cremosos, por exemplo, ganham destaque, trazendo ingredientes como abóbora, cogumelos e batata-doce para receitas especiais. A seguir, conheça 23 estabelecimentos que já entraram no clima da nova estação!
1. Altruísta Osteria e Enoteca
Altruísta Osteria e Enoteca
Divulgação
O Altruísta Osteria e Enoteca fica nos Jardins e revisita o conceito das osterias italianas, que investiam em boas comidas e taças de vinho. Com adega imponente, salas reservadas e até uma horta própria, que garante o frescor dos ingredientes, a casa é um ótimo destino no outono. A sugestão para a estação é a salada Fichi e Formaggio di Capra (R$64), com mix de folhas, figo assado, queijo de cabra, mel e nozes.
Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h | @altruista.osteria
2. Antonietta Cucina
Antonietta Cucina
Divulgação
O Antonietta Cucina reabriu em novo endereço – agora, em Pinheiros –, mas ainda sob o comando do chef executivo e restaurateur Milton Freitas. Inaugurado em novembro, o restaurante investe sobretudo nas massas frescas, com ótimas opções para a época. Vale provar Raviolli di Zucca con Mostarda di Cremona (R$85), feito com massa fresca recheada com creme de abóbora cabotiá e mostarda di Cremona do Pastifício Antonietta, fonduta de grana padano com pecorino e sementes de abóbora tostadas.
Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 16h e das 18h a 00h; aos sábados, do meio-dia à meia-noite; e, aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | @antoniettacucina
3. Bella Paulista
Bella Paulista
Caio Ferrari
Sem nunca fechar as portas, a Bella Paulista funciona 24 horas na agitada Haddock Lobo, na Zona Sul da cidade. Com um cardápio amplo, que engloba dos clássicos matinais às pizzas assadas na hora, a padaria se destaca também por sua diversidade de lanches – todos batizados com nomes de bairros paulistanos. Dessa vez, a sugestão é o Vila Madalena (R$69), opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate;
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia | @padariabellapaulista
4. Braca Bar
Braca Bar
Paulo Naciff
Descendente dos bares cariocas, o Braca Bar se consagrou entre os paulistanos ao abrir sua primeira unidade na cidade, localizada no Itaim Bibi. Com rodas de samba, porções e brindes, logo a casa chegou também à Zona Norte de São Paulo, com um novo boteco em Santana. Para aproveitar os sabores do outono, vale pedir a Carne Seca Acebolada com Mandioca (R$70).
Zona sul: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Telefone: (11) 3045-7913 | Horário de funcionamento: às segundas, das 11h45 às 15h; de terça a sábado, das 11h45 às 23h30; e, aos domingos e feriados, das 11h45 às 18h – Zona norte: Rua Augusto Tolle, 253, Santana | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 16h às 23h30; de sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 19h30 | @bracabar
5. Brique
Brique
Reprodução
No Brique, restaurante, bar e padaria funcionam em único lugar. Com duas unidades em São Paulo, na Vila Andrade (Panamby) e no Brooklin, ambas na zona sul da cidade, a casa funciona das 7h às 23h, todos os dias da semana, com ambiente agradável e relaxante, servindo desde cafés da manhã completos a pratos e drinks. Nessa nova estação, não deixe de provar a Salada de fruta com iogurte natural (R$24), que além de reunir frutas da época, ainda é servida com granola e mel à parte
Unidade Brooklin: Sir William Crookes, 18, Cidade Monções | Horário de funcionamento: diariamente, das 7 às 23h | | @brique_sp
6. Cantina Piovanelli
Cantina Piovanelli
Nathan Martins
Na Cantina Piovanelli, do chef e fundador Ailton Piovan, o clima ameno é recebido com maestria. Além do clima acolhedor de São Roque, no interior de São Paulo, e da ótima e premiada carta de vinhos, o cardápio da casa também tem destaques que valem a visita. A sugestão é a sobremesa Pêra ao Vinho (R$35), pera ao vinho com creme de doce de leite e mascarpone.
Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli
7. Confraria do Sabor
Confraria do Sabor
Douglass Fagundes
Basta saber que as temperaturas vão começar a diminuir para Campos do Jordão se tornar ainda mais atrativo e charmoso. Além disso, logo no centro turístico da Vila Capivari, funciona o Confraria do Sabor, restaurante do chef Fernando Couto que mescla gastronomia regional em internacional em opções reconfortantes e saborosas. Para o outono, a dica é provar Coxa de pato (R$199,70), recheada com pera ao molho de laranja e acompanhada por risoto de alho poró e ementhal.
Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor
8. Daje Roma
Daje Roma
Gustavo Pitta
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com carnes, entradas, (muitas) massas e, claro, sobremesas. Para a estação, vale pedir a Panacota (R$32), com creme de baunilha e frutas amarelas e vermelhas da estação.
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @dajeroma_sp
9. DCK Burger
DCK Burger
Belle Ribeiro
O DCK Burger já foi eleito a melhor hamburgueria da cidade de São Paulo e está presente na zona leste da cidade, com unidades no Tatuapé e Vila Prudente. Comandado pelo chef Renato Fecchio, a casa conquistou os paulistanos com lanches suculentos e saborosos, como o Dock Chicken 2.0 (R$35,90), feito com pão brioche, filé de frango à milanesa, alface, cebola roxa, maionese verde e molho de mostarda de mel – a opção perfeita para o outono!
Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948 – Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442 – Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia) | @dckburger
10. Esquina do Souza
Esquina do Souza
Ricardo D’angelo
Especialista em caipirinhas, Deusdete Neris de Souza comanda o bar na Pompeia em parceria com a esposa, Tatiane Balbino. O boteco conta ainda com outra unidade, na Vila Leopoldina. São inúmeras combinações de caipirinha para provar e muitos pratos e porções que seguem receitas de família e encantam o paladar. Na nova estação, o destaque vai para o Bolinho de abóbora com carne seca, servido individualmente (R$12) e em porções de 3 (R$33) ou 6 (R$66) unidades.
Unidade 1: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia | Unidade 2: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina | WhatsApp: (11) 99656-1772 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; aos sábados, das 12h às 23h30; e, aos domingos, das 12h às 18h | @esquinadosouza
11. Far Niente
FarNiente
Studio Primo
O sabor da verdadeira comida italiana está no Far Niente, localizado no Open Mall The Square, na Granja Viana. Com assinatura da chef Diana Beatrice, o cardápio traz diversas opções, incluindo releituras e receitas autorais. Para o outono, o destaque é o Ravioli 4 queijos (R$70), que leva nozes e maçãs carameladas, e promete uma verdadeira explosão de texturas e sabores.
Rua Estrada da Aldeia, 119, Open Mall – Granja Viana – SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11)99003-4000 | @farnientesp
12. Grotta Cucina
Grotta Cucina
Rodolfo Regini
Levando os sabores italianos aos Jardins, o Grotta Cucina chegou ao bairro no ano passado com a proposta de transformar clássicos da culinária em verdadeiras obras de arte que unem técnicas internacionais e toques de emoção. Quem assina o cardápio é o chef Daniel Ricciardi, autor de pratos como Nena (R$88), feito com Mezze Rigate, crema de gorgonzola com mel, alcachofra e pangrattato de noz pecan. Não deixe de visitá-lo no outono!
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina
13. Jacarandá Restaurante
Jacarandá
Giuliana Nogueira
Na cozinha sul-americana do Jacarandá tudo vira receita consagrada! Com cardápio assinado pelo chef executivo Milton Freitas, o restaurante é premiado e repleto de atrativos que vão desde as áreas verdes e pet-friendly até a boa música, que não para nunca. Para completar a experiência, o menu promete surpreender nos pratos autorais e saborosos, como a Salada de abóbora, avelã e rúcula (R$59), que leva abóbora assada, coalhada, queijo parmesão brasileiro, avelã, azeite e rúcula selvática.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 |Horário de funcionamento: de segunda terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; de quarta a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; aos sábados, das 8h às 00h; e, aos domingos, das 8h às 22h | Pet-friendly | @jacarandabr
14. Petros Greek Taverna
Petros Geek Taverna
Gustavo Pitta
Destino ideal para quem busca provar a culinária grega em sua maior autenticidade, o Petros Greek Taverna está em Pinheiros e resgata receitas de família, aprimoradas com as tendências atuais da Grécia, para compor seu menu. Com ótima decoração e bons drinks, o outono pede um prato como a Petros saláta (R$54), que leva mix de folhas, queijo de cabra, presunto parma, figo, mel orgânico e pinoli.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 18h | @petrosgreektaverna
15. Quichiki! Tortas e Quiches
Quichiki! Tortas e Quiches
Ricardo D’angelo
Quiches, tortas, sopas e massas artesanais compõem o cardápio da Quichiki!, fundada e comandada pela chef Greta Guedes. Entre sabores caseiros e preparos artesanais, as receitas exclusivas e familiares prometem surpreender quem busca pratos inesquecíveis nesse outono, com destaque para o Quiche Mix de Cogumelos (R$68), preparado com massa caseira e mix de cogumelos. Todos os produtos são feitos mediante pedido e entregues em toda a cidade de São Paulo.
Apenas delivery mediante encomenda pelo WhatsApp: (11) 98804-1688 | @quichiki_quiches
16. Quintana Bar
Quintana Bar
Divulgação
Localizado no Brooklin, o gastrobar oferece receitas da cozinha do Sul em seu cardápio e tem poesias espalhadas por toda a casa. Além disso, os pratos podem ser provados diretamente na calçada, em charmosas e confortáveis mesinhas, aproveitando o clima ameno do outono. Sugestão: Xis-Gaúcho (R$35), burguer com selo Hereford de 100g, queijo colonial, presunto, ovo frito, tomate, milho, ervilha, mostarda, catchup e maionese da casa, servidos prensados no pão de hambúrguer da casa.
Rua Alessandro Volta, 151, Brooklin | WhatsApp: (11) 98773-0079 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @quintana_bar
17. Rendez-Vous
Rendez-Vous
Gustavo Pitta
O Rendez-Vous é um café e bistrô francês que traz ainda mais charme ao bairro de Pinheiros. Fundado em 2016, o restaurante está localizado na esquina da Fradique Coutinho e conquista olhares de quem passa pela sua decoração à moda parisiense. Da cozinha da casa, saem clássicos como Boeuf Wellington (R$89), um filé mignon envolto por massa folheada com recheio de espinafres e ricota, acompanhado com um clássico risotto feito com quatro tipos de cogumelos.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro
18. Sky Hall Garden Bar
Sky Hall Garden Bar
Belle Ribeiro
No Sky Hall Garden Bar, do chef Martin Casilli, pontos fortes como localização, decoração e clima amistoso já fazem a visita valer a pena. Mas quem conquista de vez é o cardápio, que contempla pratos como Gnocchi | Castanhas | Kale (R$71), um gnocchi de batata doce roxa, velouté de castanhas brasileiras e couve kale crocante. Vale ainda brindar com os drinks do mixologista Renan Tarantino, responsável pelas criações do bar.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallgarden
19. Sky Hall Terrace Bar
Sky Hall Terrace Bar
Tati Frison
No mezanino de um edifício comercial está o Sky Hall Terrace Bar. É nesse terraço a céu aberto que são servidos drinks clássicos e autorais, todos assinados pelo mixologista Renan Tarantino. No menu, que completa a experiência, estão os pratos do chef Martin Casilli, como os Pastéis Especiais (R$65), uma das entradas mais queridas da casa, servidos em porção com 10 unidades e sabores variados, que inclui o de cogumelos trufados, perfeito para a estação.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallbar
20. Tartuferia San Paolo
Tartuferia San Paolo
Juliana Primon
A Tartuferia San Paolo, reconhecida nacionalmente com o prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo em 2023 e 2024 pela revista GoWhere e a rádio Jovem Pan, celebrou sua primeira década no ano passado. Especializada na alta gastronomia italiana combinada com a oferta de trufas a preços acessíveis, a casa importa diretamente a iguaria, respeitando sua sazonalidade e oferecendo variedade ao longo do ano. Para o outono, a sugestão é o Tortelli di Manzo (R$94), com molho de cogumelos frescos al Tartufo e parmesão.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155, Jardins | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial
21. Trintaeum
Trintaeum
Victor Schwaner
A cozinha autoral mineira do Trintaeum, recém-inaugurado em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, é assinada pela chef Ana Gabi Costa, que traz a autenticidade e o sabor dessa gastronomia para cada prato, com uso exclusivo de ingredientes produzidos na região. No outono, vale provar o frescor e sabor do Apanhado do quintal (R$59), feito com folhas e pancs, queijo frescal, molho de abóbora, laranja, amendoim e frango grelhado.
Rua Professor Antonio Aleixo, 20, Belo Horizonte (MG) | WhatsApp: (31) 97141-7308 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, e, aos domingos, das 12h às 16h30 | @trintaeumrestaurante
22. Tuy Cocina
Tuy Cocina
Rubens Kato
O Tuy Cocina está nos Jardins e tem a proposta de servir o melhor da gastronomia ibérica contemporânea. Para isso, une e reinventa as cozinhas espanhola e portuguesa, em uma fusão autoral e de alta qualidade. Com ambiente moderno e descontraído, não deixe de provar o Pain Perdu (R$42), opção perfeita para o outono, com pão brioche, doce de leite, sorvete de mascarpone e crumble de amêndoas.
R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: de domingo e segunda, das 12h às 22h, e de terça a sábado, das 12h à meia-noite | @tuycocina
23. Veríssimo Bar
Veríssimo Bar
Divulgação
Perfeito para quem busca sair e conversar após um dia cansativo, o Veríssimo Bar está no Brooklin e funciona diariamente, em horário amplo. Para tapear e papear, a casa oferece diversas opções de tapas, incluindo Tapa de jámon com cogumelos (R$30), preparada com jamón, muçarela de búfala, cogumelos e tomate confit em base de pão levain.
Rua Flórida, 1488, Brooklin | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @verissimobar
Revistas Newsletter
| Canal da Glamour |
Quer saber tudo o que rola de mais quente na beleza, na moda, no entretenimento e na cultura sem precisar se mexer? Conheça e siga o novo canal da Glamour no WhatsApp.


Restaurantes começam a apresentar os pratos escolhidos para a época com ingredientes frescos e sazonais O outono começa no dia 20 de março e chega para marcar a transição entre o calor intenso do verão e as temperaturas mais amenas do inverno. Com dias mais frescos e noites agradáveis, a estação traz mudanças não apenas na paisagem, mas também no cardápio de diversos restaurantes. Isso porque o clima influencia diretamente a gastronomia, despertando o desejo por pratos mais reconfortantes e ingredientes da época, que chegam ao auge do sabor e da qualidade.
Além de garantirem mais frescor e sabor, os ingredientes sazonais são colhidos no momento certo, o que preserva melhor seus nutrientes e benefícios para a saúde. Estes são os 10 destaques da estação e suas principais propriedades:
Abóbora: rica em betacaroteno, fortalece a imunidade.
Batata-doce: fonte de energia de baixo índice glicêmico, ideal para saciedade.
Mandioquinha: rica em fibras, auxilia na digestão.
Cogumelos: excelentes fontes de proteínas e antioxidantes.
Pera: fonte de fibras, ajuda no funcionamento do intestino.
Maçã: contém pectina, que contribui para o controle do colesterol.
Laranja: rica em vitamina C, reforça o sistema imunológico.
Nozes e amêndoas: possuem gorduras boas e são aliadas do coração.
Milho: carboidrato natural e fonte de energia.
Mel: propriedades antibacterianas e efeito calmante.
Veja também:
Pensando nessas opções, diversos restaurantes já estão incorporando os sabores do outono ao cardápio. Pratos mais quentes e cremosos, por exemplo, ganham destaque, trazendo ingredientes como abóbora, cogumelos e batata-doce para receitas especiais. A seguir, conheça 23 estabelecimentos que já entraram no clima da nova estação!
1. Altruísta Osteria e Enoteca
Altruísta Osteria e Enoteca
Divulgação
O Altruísta Osteria e Enoteca fica nos Jardins e revisita o conceito das osterias italianas, que investiam em boas comidas e taças de vinho. Com adega imponente, salas reservadas e até uma horta própria, que garante o frescor dos ingredientes, a casa é um ótimo destino no outono. A sugestão para a estação é a salada Fichi e Formaggio di Capra (R$64), com mix de folhas, figo assado, queijo de cabra, mel e nozes.
Alameda Campinas, 952, Jardins | Telefone: (11) 3142-9962 | Delivery: (11) 98214-2601 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 19h à meia-noite, e aos domingos, do meio-dia às 17h | @altruista.osteria
2. Antonietta Cucina
Antonietta Cucina
Divulgação
O Antonietta Cucina reabriu em novo endereço – agora, em Pinheiros –, mas ainda sob o comando do chef executivo e restaurateur Milton Freitas. Inaugurado em novembro, o restaurante investe sobretudo nas massas frescas, com ótimas opções para a época. Vale provar Raviolli di Zucca con Mostarda di Cremona (R$85), feito com massa fresca recheada com creme de abóbora cabotiá e mostarda di Cremona do Pastifício Antonietta, fonduta de grana padano com pecorino e sementes de abóbora tostadas.
Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; às sextas, das 12h às 16h e das 18h a 00h; aos sábados, do meio-dia à meia-noite; e, aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | @antoniettacucina
3. Bella Paulista
Bella Paulista
Caio Ferrari
Sem nunca fechar as portas, a Bella Paulista funciona 24 horas na agitada Haddock Lobo, na Zona Sul da cidade. Com um cardápio amplo, que engloba dos clássicos matinais às pizzas assadas na hora, a padaria se destaca também por sua diversidade de lanches – todos batizados com nomes de bairros paulistanos. Dessa vez, a sugestão é o Vila Madalena (R$69), opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate;
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia | @padariabellapaulista
4. Braca Bar
Braca Bar
Paulo Naciff
Descendente dos bares cariocas, o Braca Bar se consagrou entre os paulistanos ao abrir sua primeira unidade na cidade, localizada no Itaim Bibi. Com rodas de samba, porções e brindes, logo a casa chegou também à Zona Norte de São Paulo, com um novo boteco em Santana. Para aproveitar os sabores do outono, vale pedir a Carne Seca Acebolada com Mandioca (R$70).
Zona sul: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908, Itaim Bibi | Telefone: (11) 3045-7913 | Horário de funcionamento: às segundas, das 11h45 às 15h; de terça a sábado, das 11h45 às 23h30; e, aos domingos e feriados, das 11h45 às 18h – Zona norte: Rua Augusto Tolle, 253, Santana | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 16h às 23h30; de sexta e sábado, das 11h30 às 23h30; aos domingos, das 11h30 às 19h30 | @bracabar
5. Brique
Brique
Reprodução
No Brique, restaurante, bar e padaria funcionam em único lugar. Com duas unidades em São Paulo, na Vila Andrade (Panamby) e no Brooklin, ambas na zona sul da cidade, a casa funciona das 7h às 23h, todos os dias da semana, com ambiente agradável e relaxante, servindo desde cafés da manhã completos a pratos e drinks. Nessa nova estação, não deixe de provar a Salada de fruta com iogurte natural (R$24), que além de reunir frutas da época, ainda é servida com granola e mel à parte
Unidade Brooklin: Sir William Crookes, 18, Cidade Monções | Horário de funcionamento: diariamente, das 7 às 23h | | @brique_sp
6. Cantina Piovanelli
Cantina Piovanelli
Nathan Martins
Na Cantina Piovanelli, do chef e fundador Ailton Piovan, o clima ameno é recebido com maestria. Além do clima acolhedor de São Roque, no interior de São Paulo, e da ótima e premiada carta de vinhos, o cardápio da casa também tem destaques que valem a visita. A sugestão é a sobremesa Pêra ao Vinho (R$35), pera ao vinho com creme de doce de leite e mascarpone.
Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP | WhatsApp: (11) 4784-4680 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h, e aos domingos, das 12h-16h | Fechado na segunda | @cantinapiovanelli
7. Confraria do Sabor
Confraria do Sabor
Douglass Fagundes
Basta saber que as temperaturas vão começar a diminuir para Campos do Jordão se tornar ainda mais atrativo e charmoso. Além disso, logo no centro turístico da Vila Capivari, funciona o Confraria do Sabor, restaurante do chef Fernando Couto que mescla gastronomia regional em internacional em opções reconfortantes e saborosas. Para o outono, a dica é provar Coxa de pato (R$199,70), recheada com pera ao molho de laranja e acompanhada por risoto de alho poró e ementhal.
Avenida Dr Vitor Godinho, 191, Vila Capivari, Campos do Jordão (SP) | WhatsApp: (12) 3663-6550 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h às 16; às quintas, das 12h às 16h e das 19h às 22h; às sextas e sábados, das 12h às 24h; aos domingos, das 12h às 22h | @restauranteconfrariadosabor
8. Daje Roma
Daje Roma
Gustavo Pitta
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com carnes, entradas, (muitas) massas e, claro, sobremesas. Para a estação, vale pedir a Panacota (R$32), com creme de baunilha e frutas amarelas e vermelhas da estação.
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @dajeroma_sp
9. DCK Burger
DCK Burger
Belle Ribeiro
O DCK Burger já foi eleito a melhor hamburgueria da cidade de São Paulo e está presente na zona leste da cidade, com unidades no Tatuapé e Vila Prudente. Comandado pelo chef Renato Fecchio, a casa conquistou os paulistanos com lanches suculentos e saborosos, como o Dock Chicken 2.0 (R$35,90), feito com pão brioche, filé de frango à milanesa, alface, cebola roxa, maionese verde e molho de mostarda de mel – a opção perfeita para o outono!
Unidade 1: R. Demétrio Ribeiro, 605 – Tatuapé | Telefone: (11) 2478-8948 – Unidade 2: Av. Zelina, 1110 – Vila Prudente | Telefone: (11) 2367-3442 – Horário de funcionamento das unidades: de segunda a quinta, do meio-dia às 23h; às sextas, do meio-dia às 23h45; aos sábados, das 9h às 23h45; e, aos domingos, das 9h às 23h (aos finais de semana, o American Breakfast é servido das 9h ao meio-dia) | @dckburger
10. Esquina do Souza
Esquina do Souza
Ricardo D’angelo
Especialista em caipirinhas, Deusdete Neris de Souza comanda o bar na Pompeia em parceria com a esposa, Tatiane Balbino. O boteco conta ainda com outra unidade, na Vila Leopoldina. São inúmeras combinações de caipirinha para provar e muitos pratos e porções que seguem receitas de família e encantam o paladar. Na nova estação, o destaque vai para o Bolinho de abóbora com carne seca, servido individualmente (R$12) e em porções de 3 (R$33) ou 6 (R$66) unidades.
Unidade 1: Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Pompeia | Unidade 2: Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina | WhatsApp: (11) 99656-1772 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 17h às 23h30; aos sábados, das 12h às 23h30; e, aos domingos, das 12h às 18h | @esquinadosouza
11. Far Niente
FarNiente
Studio Primo
O sabor da verdadeira comida italiana está no Far Niente, localizado no Open Mall The Square, na Granja Viana. Com assinatura da chef Diana Beatrice, o cardápio traz diversas opções, incluindo releituras e receitas autorais. Para o outono, o destaque é o Ravioli 4 queijos (R$70), que leva nozes e maçãs carameladas, e promete uma verdadeira explosão de texturas e sabores.
Rua Estrada da Aldeia, 119, Open Mall – Granja Viana – SP. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 22h, e aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11)99003-4000 | @farnientesp
12. Grotta Cucina
Grotta Cucina
Rodolfo Regini
Levando os sabores italianos aos Jardins, o Grotta Cucina chegou ao bairro no ano passado com a proposta de transformar clássicos da culinária em verdadeiras obras de arte que unem técnicas internacionais e toques de emoção. Quem assina o cardápio é o chef Daniel Ricciardi, autor de pratos como Nena (R$88), feito com Mezze Rigate, crema de gorgonzola com mel, alcachofra e pangrattato de noz pecan. Não deixe de visitá-lo no outono!
Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e aos domingos, das 12h às 16h30 | @grottacucina
13. Jacarandá Restaurante
Jacarandá
Giuliana Nogueira
Na cozinha sul-americana do Jacarandá tudo vira receita consagrada! Com cardápio assinado pelo chef executivo Milton Freitas, o restaurante é premiado e repleto de atrativos que vão desde as áreas verdes e pet-friendly até a boa música, que não para nunca. Para completar a experiência, o menu promete surpreender nos pratos autorais e saborosos, como a Salada de abóbora, avelã e rúcula (R$59), que leva abóbora assada, coalhada, queijo parmesão brasileiro, avelã, azeite e rúcula selvática.
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 |Horário de funcionamento: de segunda terça, das 12h às 16h e das 19h às 23h; de quarta a sexta, das 12h às 16h e das 19h às 00h; aos sábados, das 8h às 00h; e, aos domingos, das 8h às 22h | Pet-friendly | @jacarandabr
14. Petros Greek Taverna
Petros Geek Taverna
Gustavo Pitta
Destino ideal para quem busca provar a culinária grega em sua maior autenticidade, o Petros Greek Taverna está em Pinheiros e resgata receitas de família, aprimoradas com as tendências atuais da Grécia, para compor seu menu. Com ótima decoração e bons drinks, o outono pede um prato como a Petros saláta (R$54), que leva mix de folhas, queijo de cabra, presunto parma, figo, mel orgânico e pinoli.
Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; aos domingos, das 12h às 18h | @petrosgreektaverna
15. Quichiki! Tortas e Quiches
Quichiki! Tortas e Quiches
Ricardo D’angelo
Quiches, tortas, sopas e massas artesanais compõem o cardápio da Quichiki!, fundada e comandada pela chef Greta Guedes. Entre sabores caseiros e preparos artesanais, as receitas exclusivas e familiares prometem surpreender quem busca pratos inesquecíveis nesse outono, com destaque para o Quiche Mix de Cogumelos (R$68), preparado com massa caseira e mix de cogumelos. Todos os produtos são feitos mediante pedido e entregues em toda a cidade de São Paulo.
Apenas delivery mediante encomenda pelo WhatsApp: (11) 98804-1688 | @quichiki_quiches
16. Quintana Bar
Quintana Bar
Divulgação
Localizado no Brooklin, o gastrobar oferece receitas da cozinha do Sul em seu cardápio e tem poesias espalhadas por toda a casa. Além disso, os pratos podem ser provados diretamente na calçada, em charmosas e confortáveis mesinhas, aproveitando o clima ameno do outono. Sugestão: Xis-Gaúcho (R$35), burguer com selo Hereford de 100g, queijo colonial, presunto, ovo frito, tomate, milho, ervilha, mostarda, catchup e maionese da casa, servidos prensados no pão de hambúrguer da casa.
Rua Alessandro Volta, 151, Brooklin | WhatsApp: (11) 98773-0079 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @quintana_bar
17. Rendez-Vous
Rendez-Vous
Gustavo Pitta
O Rendez-Vous é um café e bistrô francês que traz ainda mais charme ao bairro de Pinheiros. Fundado em 2016, o restaurante está localizado na esquina da Fradique Coutinho e conquista olhares de quem passa pela sua decoração à moda parisiense. Da cozinha da casa, saem clássicos como Boeuf Wellington (R$89), um filé mignon envolto por massa folheada com recheio de espinafres e ricota, acompanhado com um clássico risotto feito com quatro tipos de cogumelos.
Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30 | Pet-friendly | @rendezvous.bistro
18. Sky Hall Garden Bar
Sky Hall Garden Bar
Belle Ribeiro
No Sky Hall Garden Bar, do chef Martin Casilli, pontos fortes como localização, decoração e clima amistoso já fazem a visita valer a pena. Mas quem conquista de vez é o cardápio, que contempla pratos como Gnocchi | Castanhas | Kale (R$71), um gnocchi de batata doce roxa, velouté de castanhas brasileiras e couve kale crocante. Vale ainda brindar com os drinks do mixologista Renan Tarantino, responsável pelas criações do bar.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallgarden
19. Sky Hall Terrace Bar
Sky Hall Terrace Bar
Tati Frison
No mezanino de um edifício comercial está o Sky Hall Terrace Bar. É nesse terraço a céu aberto que são servidos drinks clássicos e autorais, todos assinados pelo mixologista Renan Tarantino. No menu, que completa a experiência, estão os pratos do chef Martin Casilli, como os Pastéis Especiais (R$65), uma das entradas mais queridas da casa, servidos em porção com 10 unidades e sabores variados, que inclui o de cogumelos trufados, perfeito para a estação.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda | Pet-friendly | @skyhallbar
20. Tartuferia San Paolo
Tartuferia San Paolo
Juliana Primon
A Tartuferia San Paolo, reconhecida nacionalmente com o prêmio de Melhor Restaurante Contemporâneo em 2023 e 2024 pela revista GoWhere e a rádio Jovem Pan, celebrou sua primeira década no ano passado. Especializada na alta gastronomia italiana combinada com a oferta de trufas a preços acessíveis, a casa importa diretamente a iguaria, respeitando sua sazonalidade e oferecendo variedade ao longo do ano. Para o outono, a sugestão é o Tortelli di Manzo (R$94), com molho de cogumelos frescos al Tartufo e parmesão.
Jardins: Rua Oscar Freire, 155, Jardins | Horário de funcionamento: de segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; às sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; aos sábados, das 12h a 00h; e, aos domingos, das 12h às 21h | WhatsApp: (11) 93202-2662 – Morumbi: Morumbi Shopping, piso Lazer | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, entre 12h-15h e 18h30-22h; aos sábados, das 12h às 22h; e, aos domingos, das 12h às 21h | Reservas e informações: (11) 97108-7051 | @tartuferiaoficial
21. Trintaeum
Trintaeum
Victor Schwaner
A cozinha autoral mineira do Trintaeum, recém-inaugurado em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, é assinada pela chef Ana Gabi Costa, que traz a autenticidade e o sabor dessa gastronomia para cada prato, com uso exclusivo de ingredientes produzidos na região. No outono, vale provar o frescor e sabor do Apanhado do quintal (R$59), feito com folhas e pancs, queijo frescal, molho de abóbora, laranja, amendoim e frango grelhado.
Rua Professor Antonio Aleixo, 20, Belo Horizonte (MG) | WhatsApp: (31) 97141-7308 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h, e, aos domingos, das 12h às 16h30 | @trintaeumrestaurante
22. Tuy Cocina
Tuy Cocina
Rubens Kato
O Tuy Cocina está nos Jardins e tem a proposta de servir o melhor da gastronomia ibérica contemporânea. Para isso, une e reinventa as cozinhas espanhola e portuguesa, em uma fusão autoral e de alta qualidade. Com ambiente moderno e descontraído, não deixe de provar o Pain Perdu (R$42), opção perfeita para o outono, com pão brioche, doce de leite, sorvete de mascarpone e crumble de amêndoas.
R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins | Telefone: (11) 91641-1309 ou (11) 3167-7774 | Horário de funcionamento: de domingo e segunda, das 12h às 22h, e de terça a sábado, das 12h à meia-noite | @tuycocina
23. Veríssimo Bar
Veríssimo Bar
Divulgação
Perfeito para quem busca sair e conversar após um dia cansativo, o Veríssimo Bar está no Brooklin e funciona diariamente, em horário amplo. Para tapear e papear, a casa oferece diversas opções de tapas, incluindo Tapa de jámon com cogumelos (R$30), preparada com jamón, muçarela de búfala, cogumelos e tomate confit em base de pão levain.
Rua Flórida, 1488, Brooklin | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 11h30 à meia-noite, e aos domingos, das 11h30 às 22h | @verissimobar
Revistas Newsletter
| Canal da Glamour |
Quer saber tudo o que rola de mais quente na beleza, na moda, no entretenimento e na cultura sem precisar se mexer? Conheça e siga o novo canal da Glamour no WhatsApp.



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *