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18 Mar 2025, Tue

Especialistas revelam os seis alimentos que você precisa para ajudar a vencer o câncer de próstata

Um estudo envolvendo 212 pessoas com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com certos alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %


Comer uma dieta saudável que inclui brócolis, cranberries, chá verde e probióticos pode interromper a progressão de certos casos de próstata CâncerBoa saúde pode revelar.

Um estudo britânico envolvendo 212 homens com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com esses alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %.

Todos foram diagnosticados com câncer de próstata de baixo risco (crescimento lento e improvável de progredir além da próstata) gerenciado pela vigilância ativa, onde os médicos monitoram a doença e oferecem tratamento se o câncer começar a crescer.

No início do estudo de quatro meses, todos os pacientes estavam contemplando o tratamento mais radical, pois havia sinais de que sua doença havia progredido. No final, seus resultados melhoraram tanto mais optaram por permanecer em vigilância ativa.

“Nossos resultados oferecem esperança a muitos homens com câncer de próstata de que eles poderiam gerenciar sua doença alterando o que escolhem comer”, diz o professor Robert Thomas, oncologista consultor nos hospitais de Addenbrooke e Bedford e um dos autores do estudo.

“Isso pode poupá-los de precisar ter intervenções, como radioterapia e até cirurgia, que têm efeitos colaterais desagradáveis ​​e duradouros, incluindo problemas com micção e disfunção erétil”.

Cerca de 55.000 homens no Reino Unido são diagnosticados com câncer de próstata todos os anos e reivindica 12.000 vidas anualmente. Pouco menos da metade das opções diagnosticadas pela vigilância ativa.

Essa é uma opção se a doença for classificada como baixo risco – quando os níveis de um antígeno específico da próstata de um homem (PSA, uma proteína no sangue e um marcador da progressão da doença) é de 10ng/ml ou menor; ou cuja pontuação de Gleason (uma avaliação de quão agressivo o câncer aparece) é 6-7 ou menor; ou onde uma ressonância magnética mostra que o câncer não se espalhou.

Um estudo envolvendo 212 pessoas com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com certos alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %

Um estudo envolvendo 212 pessoas com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com certos alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %

Esses alimentos incluíam brócolis, cranberries, chá verde e probióticos

Esses alimentos incluíam brócolis, cranberries, chá verde e probióticos

Mas cerca de 60 % dos homens que inicialmente optam pela vigilância ativa decidem posteriormente sobre o tratamento mais radical. Isso geralmente ocorre devido ao aumento dos níveis de PSA ou aos resultados da biópsia ou ressonância magnética – indicando que o câncer está progredindo.

Os tratamentos incluem radioterapia, que possui possíveis efeitos colaterais, incluindo urgência urinária e intestinal e danos permanentes no intestino. A opção cirúrgica, uma prostatectomia radical para remover a próstata, pode causar incontinência urinária e disfunção erétil.

Então, essa nova abordagem alimentar poderia ajudar os homens a evitar esses tratamentos e seus efeitos colaterais associados?

Os resultados foram apresentados na Sociedade Americana de Oncologia Clínica no mês passado. Todos os participantes receberam um suplemento especificamente projetado, rico em compostos vegetais que combatem doenças chamados fitoquímicos, feitos de alimentos integrais concentrados-brócolis, açafrão, romã, chá verde, gengibre orgânico e cranberries.

Metade dos homens também recebeu uma cápsula probiótica contendo as ‘boas’ bactérias Lactobacillus, inulina (um tipo de fibra que alimenta as boas bactérias) e vitamina D.

Os homens que receberam apenas o suplemento fitoquímico descobriram que seu câncer progredia 28 % mais lentamente (de acordo com seus resultados de PSA) do que nos seis meses antes de tomá -lo.

Mas naqueles que tomaram os dois suplementos, o câncer progrediu 42 % mais lentamente. A ressonância magnética antes e depois do julgamento mostrou que o câncer havia encolhido em cinco homens que tomaram os dois suplementos – permanecendo estáveis ​​para a maioria (92 %).

Apenas nove homens (oito no grupo fitoquímico, um no grupo de suplementos duplos) viram o progresso da doença e optaram por um tratamento mais radical após o estudo.

Todos os participantes receberam um suplemento especificamente projetado rico em compostos vegetais que combatem doenças chamados fitoquímicos, feitos de alimentos integrais concentrados, como brócolis

Todos os participantes receberam um suplemento especificamente projetado rico em compostos vegetais que combatem doenças chamados fitoquímicos, feitos de alimentos integrais concentrados, como brócolis

Homens de ambos os grupos também relataram uma melhora de 25 % nos sintomas urinários – incluindo incontinência de insistência, drible e necessidade de fazer xixi à noite. Os resultados completos serão publicados neste verão em um grande diário de câncer.

Mas por que os suplementos podem trazer esses benefícios?

“Os fitoquímicos aumentam a atividade antioxidante no corpo, protegendo -nos contra danos no DNA (um gatilho para a formação de câncer)”, diz o professor Thomas.

‘Eles também atenuam o excesso de inflamação, que é um forte fator de células cancerígenas.

Mais recentemente, descobriu -se que os fitoquímicos desempenham um papel fundamental para ajudar a manter um equilíbrio saudável de boas bactérias intestinais.

“Um intestino saudável ajuda a prevenir toxinas ingeridas pela promoção do câncer vazando no corpo”.

Enquanto isso, ele diz, os probióticos ajudam a quebrar os fitoquímicos em uma forma mais facilmente absorvida: ‘Isso explica por que aqueles que tomaram os dois suplementos viram os resultados mais significativos’.

Os suplementos usados ​​na pesquisa, Hisphyto e YourGutPlus, estão disponíveis para compra on -line, mas você também pode replicar isso com alimentos integrais.

O professor Thomas diz que duas cápsulas do suplemento fitoquímico por dia equivalem a comer cinco florzinhas de brócolis de tamanho médio, metade de romã, uma colher de sopa de açafrão, três xícaras de chá verde, dez cranberries e um cubo de 1 cm de gengibre recém-ralado.

Quanto ao probiótico, ele acrescenta que “você pode consumir probióticos equivalentes com meia xícara de kefir, ou uma colher de sopa de kimchi ou chucrute ao vivo todos os dias”.

O professor Thomas disse: ‘Se confirmado por acompanhamento mais longo, esses resultados sugerem que a maioria dos 15.000 homens do Reino Unido cujo diagnóstico de câncer de próstata é inicialmente gerenciado pela vigilância ativa, poderia evitar tratamentos radicais’.

No entanto, ele enfatiza: ‘Esses suplementos visam apoiar os cuidados médicos convencionais – não substituí -lo.

“Mas nossos resultados podem dar aos homens sobre vigilância ativa a confiança de tentar usar intervenções alimentares para impedir que o câncer de próstata progredisse sem necessariamente ter que recorrer às toxicidades de radioterapia ou cirurgia”.

Comentando o estudo, o Dr. Kostas Tsilidis, leitor sênior de epidemiologia e prevenção do câncer no Imperial College London, disse: ‘Este estudo apóia ainda mais a importante noção de que mudanças de dieta saudáveis ​​- incluindo fitoquímicas e probióticos – podem melhorar os resultados em pacientes com câncer.

É importante ter mais estudos maiores desse tipo. Estou ansioso para ler o relatório completo do estudo, incluindo um acompanhamento mais longo dos pacientes.

Comer uma dieta saudável que inclui brócolis, cranberries, chá verde e probióticos pode interromper a progressão de certos casos de próstata CâncerBoa saúde pode revelar.

Um estudo britânico envolvendo 212 homens com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com esses alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %.

Todos foram diagnosticados com câncer de próstata de baixo risco (crescimento lento e improvável de progredir além da próstata) gerenciado pela vigilância ativa, onde os médicos monitoram a doença e oferecem tratamento se o câncer começar a crescer.

No início do estudo de quatro meses, todos os pacientes estavam contemplando o tratamento mais radical, pois havia sinais de que sua doença havia progredido. No final, seus resultados melhoraram tanto mais optaram por permanecer em vigilância ativa.

“Nossos resultados oferecem esperança a muitos homens com câncer de próstata de que eles poderiam gerenciar sua doença alterando o que escolhem comer”, diz o professor Robert Thomas, oncologista consultor nos hospitais de Addenbrooke e Bedford e um dos autores do estudo.

“Isso pode poupá-los de precisar ter intervenções, como radioterapia e até cirurgia, que têm efeitos colaterais desagradáveis ​​e duradouros, incluindo problemas com micção e disfunção erétil”.

Cerca de 55.000 homens no Reino Unido são diagnosticados com câncer de próstata todos os anos e reivindica 12.000 vidas anualmente. Pouco menos da metade das opções diagnosticadas pela vigilância ativa.

Essa é uma opção se a doença for classificada como baixo risco – quando os níveis de um antígeno específico da próstata de um homem (PSA, uma proteína no sangue e um marcador da progressão da doença) é de 10ng/ml ou menor; ou cuja pontuação de Gleason (uma avaliação de quão agressivo o câncer aparece) é 6-7 ou menor; ou onde uma ressonância magnética mostra que o câncer não se espalhou.

Um estudo envolvendo 212 pessoas com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com certos alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %

Um estudo envolvendo 212 pessoas com câncer de próstata descobriu que aqueles que aumentaram sua dieta com certos alimentos diminuíram a taxa de progressão da doença em até 42 %

Esses alimentos incluíam brócolis, cranberries, chá verde e probióticos

Esses alimentos incluíam brócolis, cranberries, chá verde e probióticos

Mas cerca de 60 % dos homens que inicialmente optam pela vigilância ativa decidem posteriormente sobre o tratamento mais radical. Isso geralmente ocorre devido ao aumento dos níveis de PSA ou aos resultados da biópsia ou ressonância magnética – indicando que o câncer está progredindo.

Os tratamentos incluem radioterapia, que possui possíveis efeitos colaterais, incluindo urgência urinária e intestinal e danos permanentes no intestino. A opção cirúrgica, uma prostatectomia radical para remover a próstata, pode causar incontinência urinária e disfunção erétil.

Então, essa nova abordagem alimentar poderia ajudar os homens a evitar esses tratamentos e seus efeitos colaterais associados?

Os resultados foram apresentados na Sociedade Americana de Oncologia Clínica no mês passado. Todos os participantes receberam um suplemento especificamente projetado, rico em compostos vegetais que combatem doenças chamados fitoquímicos, feitos de alimentos integrais concentrados-brócolis, açafrão, romã, chá verde, gengibre orgânico e cranberries.

Metade dos homens também recebeu uma cápsula probiótica contendo as ‘boas’ bactérias Lactobacillus, inulina (um tipo de fibra que alimenta as boas bactérias) e vitamina D.

Os homens que receberam apenas o suplemento fitoquímico descobriram que seu câncer progredia 28 % mais lentamente (de acordo com seus resultados de PSA) do que nos seis meses antes de tomá -lo.

Mas naqueles que tomaram os dois suplementos, o câncer progrediu 42 % mais lentamente. A ressonância magnética antes e depois do julgamento mostrou que o câncer havia encolhido em cinco homens que tomaram os dois suplementos – permanecendo estáveis ​​para a maioria (92 %).

Apenas nove homens (oito no grupo fitoquímico, um no grupo de suplementos duplos) viram o progresso da doença e optaram por um tratamento mais radical após o estudo.

Todos os participantes receberam um suplemento especificamente projetado rico em compostos vegetais que combatem doenças chamados fitoquímicos, feitos de alimentos integrais concentrados, como brócolis

Todos os participantes receberam um suplemento especificamente projetado rico em compostos vegetais que combatem doenças chamados fitoquímicos, feitos de alimentos integrais concentrados, como brócolis

Homens de ambos os grupos também relataram uma melhora de 25 % nos sintomas urinários – incluindo incontinência de insistência, drible e necessidade de fazer xixi à noite. Os resultados completos serão publicados neste verão em um grande diário de câncer.

Mas por que os suplementos podem trazer esses benefícios?

“Os fitoquímicos aumentam a atividade antioxidante no corpo, protegendo -nos contra danos no DNA (um gatilho para a formação de câncer)”, diz o professor Thomas.

‘Eles também atenuam o excesso de inflamação, que é um forte fator de células cancerígenas.

Mais recentemente, descobriu -se que os fitoquímicos desempenham um papel fundamental para ajudar a manter um equilíbrio saudável de boas bactérias intestinais.

“Um intestino saudável ajuda a prevenir toxinas ingeridas pela promoção do câncer vazando no corpo”.

Enquanto isso, ele diz, os probióticos ajudam a quebrar os fitoquímicos em uma forma mais facilmente absorvida: ‘Isso explica por que aqueles que tomaram os dois suplementos viram os resultados mais significativos’.

Os suplementos usados ​​na pesquisa, Hisphyto e YourGutPlus, estão disponíveis para compra on -line, mas você também pode replicar isso com alimentos integrais.

O professor Thomas diz que duas cápsulas do suplemento fitoquímico por dia equivalem a comer cinco florzinhas de brócolis de tamanho médio, metade de romã, uma colher de sopa de açafrão, três xícaras de chá verde, dez cranberries e um cubo de 1 cm de gengibre recém-ralado.

Quanto ao probiótico, ele acrescenta que “você pode consumir probióticos equivalentes com meia xícara de kefir, ou uma colher de sopa de kimchi ou chucrute ao vivo todos os dias”.

O professor Thomas disse: ‘Se confirmado por acompanhamento mais longo, esses resultados sugerem que a maioria dos 15.000 homens do Reino Unido cujo diagnóstico de câncer de próstata é inicialmente gerenciado pela vigilância ativa, poderia evitar tratamentos radicais’.

No entanto, ele enfatiza: ‘Esses suplementos visam apoiar os cuidados médicos convencionais – não substituí -lo.

“Mas nossos resultados podem dar aos homens sobre vigilância ativa a confiança de tentar usar intervenções alimentares para impedir que o câncer de próstata progredisse sem necessariamente ter que recorrer às toxicidades de radioterapia ou cirurgia”.

Comentando o estudo, o Dr. Kostas Tsilidis, leitor sênior de epidemiologia e prevenção do câncer no Imperial College London, disse: ‘Este estudo apóia ainda mais a importante noção de que mudanças de dieta saudáveis ​​- incluindo fitoquímicas e probióticos – podem melhorar os resultados em pacientes com câncer.

É importante ter mais estudos maiores desse tipo. Estou ansioso para ler o relatório completo do estudo, incluindo um acompanhamento mais longo dos pacientes.



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