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24 Mar 2025, Mon

Linda metamorfose: bolo de baunilha com recheio de cheesecake e geleia de frutas vermelhas




Bolo com massa de baunilha e recheio de cheesecake com geleia de frutas vermelhas leva o prêmio na 11ª temporada do Que Seja Doce: confira Linda metamorfose: bolo de baunilha com recheio de cheesecake e geleia de frutas vermelhas
1h 45min | 14 pedaços | dificuldade Difícil
Linda metamorfose, um bolo de baunilha com recheio de cheesecake e geleia de frutas vermelhas, surpreendeu os jurados e deu à participante Letícia Melero o grande prêmio do episódio ‘Bolo de Festa de 15 Anos’ da 11ª temporada do Que Seja Doce.
Segundo a confeiteira, o doce tem notas azedas e doces, com um toque aveludado, representando o momento de transição da jovem aniversariante para a vida adulta.
A grande novidade da 11ª temporada do reality mais doce da TV é que todos os campeões ou campeãs do episódio de bolos irá ao É de Casa reproduzir a receita: seja a cobertura, calda, recheio, massa.
Confira como foi feita a receita campeã:
Massa do bolo: 4 ovos grandes|100 gramas de manteiga em ponto de pomada sem sal|275 gramas de açúcar refinado|275 gramas de farinha de trigo peneirada|170 mililitros de iogurte natural integral|80 gramas de óleo (milho, canola ou algodão)|10 gramas de extrato de baunilha ou essência|10 gramas de fermento químico em pó
Calda: 250 gramas de açúcar refinado|500 gramas de água|pasta de baunilha a gosto
Recheio: 395 gramas de leite condensado integral 8% de gordura|400 gramas de creme de leite UHT de 17% a 20% de gordura|60 gramas de chocolate branco|300 gramas de cream cheese culinário
Geleia de frutas vermelhas: 500 gramas de frutas vermelhas|100 gramas de açúcar refinado|1 limão-tahiti (caldo)|1 colher de café de pectina
Ganache cremosa: 600 gramas de chocolate branco em gotas|600 gramas de chocolate branco fracionado para cobertura|300 gramas de mistura para chantilly |dióxido de titânio |água|corante alimentício em gel nas cores rosa cereja, rosa e marrom
Massa do bolo: Preaqueça o seu forno em 180°C se for a gás ou 160°C se for elétrico ou convecção., Unte as formas com spray desmoldante e papel manteiga no fundo da forma. Pode ser com óleo se não tiver o spray., Separe todos os ingredientes., Na batedeira, com o globo, bata a manteiga com o açúcar até amaciar e formar um creme fofo., Diminua a velocidade e acrescente os ovos, um por um. Bata por uns 2 minutos. Pare de bater e limpe as laterais e o fundo do bowl com uma espátula., Volte a bater e acrescente o óleo e a baunilha. Bata somente para homogeneizar., Ainda na velocidade mais baixa da batedeira, vá adicionando a farinha com o fermento e o iogurte, intercalando até acabarem. Não bata muito. Somente o necessário para misturar., Após incorporar o fermento e o iogurte, distribua a massa igualmente em 4 formas de 15 centímetros de diâmetro., Assar por volta de 15 a 25 minutos. Dependerá da potência do forno. Ficar de olho até o bolo crescer. Assim que o palito sair limpo, está pronto.
, Deixar descansar por uns 10 minutos e desenformar.
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Calda: Colocar a água e o açúcar na panela e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos. Depois de pronta, acrescentar a baunilha. Deixar esfriar.
Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco., Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de bloco, que é quando se pega um pouco do recheio e ele caia da colher sem escorrer, mas caia em blocos., Quando estiver pronto, mexa bem com um fouet, para tirar o ar quente. Coloque em um recipiente e coloque um plástico em contato com o recheio. Deixe esfriar., Quando o recheio estiver frio, pegue o cream cheese e bata com o batedor de raquete, até deixar bem lisinho., Acrescente o recheio de chocolate branco que já deve estar frio. Bata somente para misturar os dois.

Ganache cremosa: Coloque a cobertura e o chocolate em um recipiente grande e levar para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até chegar em 35 graus Celsius e estiver tudo derretido. Mexendo sempre., Após, iremos verter sobre o recipiente o creme tipo chantilly. Ele deve estar na temperatura ambiente, média de 24 graus Celsius. Mexa bem até ficar bem homogêneo., Diluir o dióxido de titânio em pouca água e colocar na ganache para deixá-la branca., Colorir com rosa (quanto baste) e 1 gota de marrom a nossa ganache., Quando o bolo estiver gelado, colocar a ganache em um saco de confeitar e cobrir o bolo., Para espatular, precisamos de uma bailarina. Utilizar uma espátula de inox para alisar o bolo, e um soprador térmico para ajudar na espatulagem., Utilizamos um bolo fake, de 20 cm de diâmetro e 15 de altura. Colocamos a ganache no saco de confeitar e passamos a ganache e espatulamos ele também., Transferir o bolo fake para uma boleira, que deve ter 30 cm de diâmetro. Colocar por cima o bolo comestível, já espatulado também., Para a decoração, utilizar papel de arroz tailandês. Cortar ele em tiras, pedaços aleatórios. Pegar uma bacia, colocar água e algumas gotas de corante rosa. , Nessa água, colocar o papel arroz tailandês para hidratar, após ele ficar bem molinho, escorra na mão e moldar em um tapete de silicone no formato que desejar. Utilize em alguns arames florais para poder colocar no bolo. , Coloque sobre um tapete de silicone e levar pro forno a 100°C por aproximadamente 30 minutos ou até estar seco., Com papel de arroz tradicional, iremos fazer borboletinhas, recortar, pintar com corante aveludado alimentício rosa e colar somente o meio em um arame floral com uma misturinha de água e glicerina líquida. , Com pasta de açúcar, abrir e cortar com o cortador redondo e 2,5 e 4, usar um boleador e bolear as extremidades. Fazer a mini rosinha colando as pétalas uma por uma., Após as decorações já prontas, e o bolo estar montado um sobre o outro, faremos um caminho com as esculturas do prato até o topo. Entre algumas caminhas iremos colocar as borboletas e as mini rosinhas., Finalizar o bolo com pó dourado, diluído em álcool de cereais nas extremidades das esculturas e nas borboletinhas.
Geleia de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Mexa bem e deixe cozinhar até reduzir e virar uma calda grossa. As frutas irão cozinhar no seu próprio líquido. Se não tiver a pectina, não é necessário colocar.
, Depois de pronta, reserve.
Montagem: Com uma forma de 15 centímetros de diâmetro, colocar um acetato de 15 centímetros de altura e 45 centímetros de comprimento dentro da forma. Passe desmoldante para não grudar., Coloque o primeiro 1 disco de massa, 20 gramas de calda, 180 gramas de recheio e 50 a 80 gramas de geleia. Repita até acabar a massa. Leve para a geladeira.

Linda Metamorfose: bolo de baunilha com recheio de creamcheese e geleia de frutas vermelhas da Letícia Melero
Globo
Confeiteira e doceira: entenda diferença entre as profissões


Bolo com massa de baunilha e recheio de cheesecake com geleia de frutas vermelhas leva o prêmio na 11ª temporada do Que Seja Doce: confira Linda metamorfose: bolo de baunilha com recheio de cheesecake e geleia de frutas vermelhas
1h 45min | 14 pedaços | dificuldade Difícil
Linda metamorfose, um bolo de baunilha com recheio de cheesecake e geleia de frutas vermelhas, surpreendeu os jurados e deu à participante Letícia Melero o grande prêmio do episódio ‘Bolo de Festa de 15 Anos’ da 11ª temporada do Que Seja Doce.
Segundo a confeiteira, o doce tem notas azedas e doces, com um toque aveludado, representando o momento de transição da jovem aniversariante para a vida adulta.
A grande novidade da 11ª temporada do reality mais doce da TV é que todos os campeões ou campeãs do episódio de bolos irá ao É de Casa reproduzir a receita: seja a cobertura, calda, recheio, massa.
Confira como foi feita a receita campeã:
Massa do bolo: 4 ovos grandes|100 gramas de manteiga em ponto de pomada sem sal|275 gramas de açúcar refinado|275 gramas de farinha de trigo peneirada|170 mililitros de iogurte natural integral|80 gramas de óleo (milho, canola ou algodão)|10 gramas de extrato de baunilha ou essência|10 gramas de fermento químico em pó
Calda: 250 gramas de açúcar refinado|500 gramas de água|pasta de baunilha a gosto
Recheio: 395 gramas de leite condensado integral 8% de gordura|400 gramas de creme de leite UHT de 17% a 20% de gordura|60 gramas de chocolate branco|300 gramas de cream cheese culinário
Geleia de frutas vermelhas: 500 gramas de frutas vermelhas|100 gramas de açúcar refinado|1 limão-tahiti (caldo)|1 colher de café de pectina
Ganache cremosa: 600 gramas de chocolate branco em gotas|600 gramas de chocolate branco fracionado para cobertura|300 gramas de mistura para chantilly |dióxido de titânio |água|corante alimentício em gel nas cores rosa cereja, rosa e marrom
Massa do bolo: Preaqueça o seu forno em 180°C se for a gás ou 160°C se for elétrico ou convecção., Unte as formas com spray desmoldante e papel manteiga no fundo da forma. Pode ser com óleo se não tiver o spray., Separe todos os ingredientes., Na batedeira, com o globo, bata a manteiga com o açúcar até amaciar e formar um creme fofo., Diminua a velocidade e acrescente os ovos, um por um. Bata por uns 2 minutos. Pare de bater e limpe as laterais e o fundo do bowl com uma espátula., Volte a bater e acrescente o óleo e a baunilha. Bata somente para homogeneizar., Ainda na velocidade mais baixa da batedeira, vá adicionando a farinha com o fermento e o iogurte, intercalando até acabarem. Não bata muito. Somente o necessário para misturar., Após incorporar o fermento e o iogurte, distribua a massa igualmente em 4 formas de 15 centímetros de diâmetro., Assar por volta de 15 a 25 minutos. Dependerá da potência do forno. Ficar de olho até o bolo crescer. Assim que o palito sair limpo, está pronto.
, Deixar descansar por uns 10 minutos e desenformar.
Initial plugin text
Calda: Colocar a água e o açúcar na panela e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos. Depois de pronta, acrescentar a baunilha. Deixar esfriar.
Recheio: Coloque em uma panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco., Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de bloco, que é quando se pega um pouco do recheio e ele caia da colher sem escorrer, mas caia em blocos., Quando estiver pronto, mexa bem com um fouet, para tirar o ar quente. Coloque em um recipiente e coloque um plástico em contato com o recheio. Deixe esfriar., Quando o recheio estiver frio, pegue o cream cheese e bata com o batedor de raquete, até deixar bem lisinho., Acrescente o recheio de chocolate branco que já deve estar frio. Bata somente para misturar os dois.

Ganache cremosa: Coloque a cobertura e o chocolate em um recipiente grande e levar para o micro-ondas de 30 em 30 segundos até chegar em 35 graus Celsius e estiver tudo derretido. Mexendo sempre., Após, iremos verter sobre o recipiente o creme tipo chantilly. Ele deve estar na temperatura ambiente, média de 24 graus Celsius. Mexa bem até ficar bem homogêneo., Diluir o dióxido de titânio em pouca água e colocar na ganache para deixá-la branca., Colorir com rosa (quanto baste) e 1 gota de marrom a nossa ganache., Quando o bolo estiver gelado, colocar a ganache em um saco de confeitar e cobrir o bolo., Para espatular, precisamos de uma bailarina. Utilizar uma espátula de inox para alisar o bolo, e um soprador térmico para ajudar na espatulagem., Utilizamos um bolo fake, de 20 cm de diâmetro e 15 de altura. Colocamos a ganache no saco de confeitar e passamos a ganache e espatulamos ele também., Transferir o bolo fake para uma boleira, que deve ter 30 cm de diâmetro. Colocar por cima o bolo comestível, já espatulado também., Para a decoração, utilizar papel de arroz tailandês. Cortar ele em tiras, pedaços aleatórios. Pegar uma bacia, colocar água e algumas gotas de corante rosa. , Nessa água, colocar o papel arroz tailandês para hidratar, após ele ficar bem molinho, escorra na mão e moldar em um tapete de silicone no formato que desejar. Utilize em alguns arames florais para poder colocar no bolo. , Coloque sobre um tapete de silicone e levar pro forno a 100°C por aproximadamente 30 minutos ou até estar seco., Com papel de arroz tradicional, iremos fazer borboletinhas, recortar, pintar com corante aveludado alimentício rosa e colar somente o meio em um arame floral com uma misturinha de água e glicerina líquida. , Com pasta de açúcar, abrir e cortar com o cortador redondo e 2,5 e 4, usar um boleador e bolear as extremidades. Fazer a mini rosinha colando as pétalas uma por uma., Após as decorações já prontas, e o bolo estar montado um sobre o outro, faremos um caminho com as esculturas do prato até o topo. Entre algumas caminhas iremos colocar as borboletas e as mini rosinhas., Finalizar o bolo com pó dourado, diluído em álcool de cereais nas extremidades das esculturas e nas borboletinhas.
Geleia de frutas vermelhas: Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Mexa bem e deixe cozinhar até reduzir e virar uma calda grossa. As frutas irão cozinhar no seu próprio líquido. Se não tiver a pectina, não é necessário colocar.
, Depois de pronta, reserve.
Montagem: Com uma forma de 15 centímetros de diâmetro, colocar um acetato de 15 centímetros de altura e 45 centímetros de comprimento dentro da forma. Passe desmoldante para não grudar., Coloque o primeiro 1 disco de massa, 20 gramas de calda, 180 gramas de recheio e 50 a 80 gramas de geleia. Repita até acabar a massa. Leve para a geladeira.

Linda Metamorfose: bolo de baunilha com recheio de creamcheese e geleia de frutas vermelhas da Letícia Melero
Globo
Confeiteira e doceira: entenda diferença entre as profissões



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