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12 Apr 2025, Sat


As semanas que antecedem a Páscoa formam filas nas lojas de chocolates, com pessoas em busca de ovos para saborear e presentear. Há ainda aqueles que vão à caça aos ovos de Páscoa com um outro olhar: a restrição alimentar.

Dados do Google Trends dos últimos cinco anos mostram que chocolates adequados para dietas restritivas, como sem açúcar, sem lactose, sem glúten e veganos, costumam ganhar destaque nas buscas durante a Páscoa.

Pensando nesse público, a Folha provou 17 ovos de Páscoa que se enquadrassem em pelo menos uma dessas categorias. Os ovos selecionados são encontrados nacionalmente em lojas físicas ou online e custam entre R$ 59,99 e R$ 209.

Após curadoria, cada produto foi enviado pelas marcas a pedido da Redação. Por fim, foram avaliados cinco produtos sem lactose, sete sem açúcar, nove sem glúten e oito veganos, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Participaram da avaliação dez jornalistas da Folha que tem alguma das restrições listadas: Andreza de Oliveira, Bruno Lucca, Everton Lopes Batista, Gabriel Barnabé, Gabriel Vargas, Lucas Alonso, Marcelo Azevedo, Patrícia Pasquini, Raíssa Basílio e Victoria Damasceno. A seção Folha Prova não é um ranking, mas um guia para ajudar o leitor a fazer suas compras.

Veja abaixo a avaliação dos produtos, que foram divididos nas categorias “Sem lactose”, “Sem açúcar” e “Veganos.” Os ovos de Páscoa sem glúten não ganharam uma categoria própria, mas estão sinalizados nos demais grupos. É possível encontrar produtos sem açúcar e sem lactose na primeira categoria. Lembre-se: ovos veganos são naturalmente sem lactose.

Sem Lactose


Ovo de Páscoa laCreme Ao Leite Sem Lactose, da Cacau Show

A maioria dos avaliadores aprovaram a textura e sabor do laCreme sem lactose, afirmando ser cremoso e doce na medida. “Talvez seja um pouco enjoativo”, disse Bruno, que afirmou ter sido o que mais gostou de todos que provou. Um deles, no entanto, achou a textura gordurosa.

R$ 84,99 (180 g), @cacaushow


Ovo de Páscoa Clássico Bem me Faz, da Brasil Cacau

Além de ser sem lactose, o Bem me Faz também é sem açúcar e glúten. Os jurados sentiram um amargor no ovo, de maneira positiva e elogiada. O produto agradou a maioria dos participantes pelo sabor e textura leve e fina, além de cremosa. Porém, houve aqueles que acharam a proposta simples e o sabor enjoativo e gorduroso.

R$ 59,99 (134 g), @brasilcacau



Ovo de Páscoa Recheado Trufado Bem me Faz, da Brasil Cacau

Também sem açúcar e glúten, a versão recheada do Bem me Faz não agradou tanto quanto o irmão da marca. Três participantes criticaram o sabor e a textura do chocolate, que foi avaliado como gorduroso. “É difícil entender do que se trata o recheio, que é farelento”, afirmou Victoria.

Outros jurados elogiaram a textura cremosa e avaliaram como saboroso e leve.

R$ 114,99 (370 g), @brasilcacau


Ovo de Páscoa Língua de Gato Soul Good Garrafa, da Kopenhagen

A versão sem lactose, açúcar e glúten do Língua de Gato da Kopenhagen não surpreendeu. Apesar de os jurados terem achado gostoso e um jornalista ter afirmado que não era enjoativo, ele foi tido como “doce demais” por dois dos avaliadores.

“De todos sem lactose, foi o mais básico. Quebra fácil e o gosto não é surpreendente”, disse Andreza.

R$ 199,90 (262 g), @kopenhagen_


Sem Açúcar


Ovo Quebra-Quebra Chocolate Ao Leite com Granola Sem Adição de Açúcares, da Dengo

A novidade da Dengo não agradou a maioria dos jurados, que criticaram o sabor excessivamente doce. Gabriel Vargas, que tem diabetes mellitus tipo 1, afirmou que o produto talvez não seja o ideal para pessoas que administram insulina. “Os cereais provavelmente aumentaram a concentração de carboidratos. Para mim, talvez fosse melhor comer um ovo com açúcar”, diz.

Um dos jurados elogiou o sabor, a cremosidade e a crocância.

R$ 149,90 (260 g), @dengochocolates


Ovo Zero, da Biscoitê

Este foi produto sem açúcar preferido dos jurados, que agradou pela textura e sabor. No entanto, Patrícia alerta que ele pode ser um pouco enjoativo. “Para quem gosta de muito doce pode ser uma boa opção, mas para mim o recheio ficou muito enjoativo. Comeria só a casca”, disse.

R$ 19,90 (200 g), @biscoitebrasil


Ovo Crocante Zero Açúcar com Nibs de Cacau, da Ofner

A maioria dos avaliadores achou o produto básico e parecido com os chocolates convencionais que se encontra no mercado, mas bom. Um dos participantes apenas elogiou, avaliando avaliou como saboroso, cremoso e com a casca fina e leve.

R$ 139,90 (250 g), @ofner



Ovo de Páscoa laCreme Ao Leite Zero Adição de Açúcar, da Cacau Show

A versão sem açúcar do laCreme não conquistou os jurados, que criticaram o produto por ser muito gorduroso, doce demais e com sabor artificial.

R$ 84,99 (180 g), @cacaushow


Veganos


Ovo de Páscoa Chocolate 70% Cacau com Laranja, da Luísa Abram

Sem glúten na sua composição, o sabor cítrico da laranja equilibrou o amargor do cacau, o que chamou a atenção dos jurados. Apenas um deles apontou que o gosto da fruta se sobressai demais, ofuscando o chocolate.

R$ 159,90 (170 g), @luisaabram


Ovo de Páscoa Bendito Cacao Chocolate 70%, da Cacau Show

Apesar de ter sido avaliado como simples e pouco chamativo, o chocolate amargo foi elogiado quase por unanimidade pelo sabor e textura leve. Em contraponto, um dos avaliadores achou que pode ser um pouco enjoativo. Além disso, Lucas alerta que pode não ser uma boa pedida para quem não está acostumado com chocolate amargo. “Tem um resquício que deixa a boca seca no final”.

R$ 89,99 (348 g), @cacaushow


Ovo de Colher de Chocolate ao Leite de Coco com Marshmallow Vegano, da GoldKo

A versão vegana do ovo de marshmallow da GoldKo é também sem glúten e sem açúcar, mas seu recheio não agradou os jurados. A maioria avaliou o marshmallow tem gosto artificial e “engordurado”. A casca do chocolate, no entanto, foi elogiada por alguns.

“Gosto da mistura de texturas e da tentativa de inovar no mercado para veganos, sem contar com o recurso da cremosidade do leite”, disse Everton.

R$ 149,90 (268 g), @goldko


Ovo de Páscoa Trufado com Pasta de Castanha e Coco Caramelizado, da Maré Chocolates

O produto não tem açúcar adicionado (embora tenha melado de cana na composição), nem glúten. Descrito como amargo demais pelos avaliadores, o recheio deixou a desejar na maior parte das avaliações, com a afirmação de que o produto não tem sabor.

Apenas um dos avaliadores gostou do recheio e o avaliou como saboroso e complexo.

R$ 189 (340 g), @_marechocolate


Ovo de Páscoa Branco Trufado com Pistache, da Maré Chocolates

Sem glúten, o sabor de pistache da Maré foi elogiado pela aparência de um cacau. O sabor do recheio, no entanto, não foi decifrável para os jurados. Mesmo assim, alguns o classificaram como bom: “parece um doce em forma de ovo de chocolate”, disse Everton.

R$ 209 (360 g)



Ovo Cocadinha de Maracujá, da Cacau Vanilla

O ovo da Cacau Vanilla dividiu opiniões. Foi avaliado como saboroso e com ótimo recheio de cocada com maracujá, mas há também quem tenha achado muito gorduroso —principalmente a casca. É também sem glúten.

R$ 164 (185 g), @cacauvanilla


Ovo de Páscoa 50% Cacau com Aveia, da Dengo

Simples, mas agradou a todos. Os jurados avaliaram positivamente a textura cremosa e macia, mas não gordurosa. O equilíbrio entre o sabor do açúcar e do cacau também é um ponto forte.

“A castanha de dentro foi a melhor coisa que provei hoje”, afirmou Lucas.

R$ 79,90 (126 g), @dengochocolates


Ovo de Páscoa de Chocolate 71% Gin e Tangerina, da Mestiço Chocolates

Também sem glúten, o recheio foi avaliado pela maioria dos jurados como pouco marcante, quase imperceptível. Um deles, por outro lado, o achou amargo, e outro, ácido. Já Andreza, elogiou. “Doce, ácido e frutado na medida certa. O toque de tangerina e gin agrega uma complexidade interessante”.

R$ 149 (270 g), @mesticochocolates


Ovo Sem Lactose, da Ofner

Outro que dividiu a opinião dos avaliadores. Enquanto uns acharam leve, saboroso e não enjoativo, outros avaliaram como gorduroso e com gosto artificial.

R$ 69,90 (150 g), @ofner


As semanas que antecedem a Páscoa formam filas nas lojas de chocolates, com pessoas em busca de ovos para saborear e presentear. Há ainda aqueles que vão à caça aos ovos de Páscoa com um outro olhar: a restrição alimentar.

Dados do Google Trends dos últimos cinco anos mostram que chocolates adequados para dietas restritivas, como sem açúcar, sem lactose, sem glúten e veganos, costumam ganhar destaque nas buscas durante a Páscoa.

Pensando nesse público, a Folha provou 17 ovos de Páscoa que se enquadrassem em pelo menos uma dessas categorias. Os ovos selecionados são encontrados nacionalmente em lojas físicas ou online e custam entre R$ 59,99 e R$ 209.

Após curadoria, cada produto foi enviado pelas marcas a pedido da Redação. Por fim, foram avaliados cinco produtos sem lactose, sete sem açúcar, nove sem glúten e oito veganos, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Participaram da avaliação dez jornalistas da Folha que tem alguma das restrições listadas: Andreza de Oliveira, Bruno Lucca, Everton Lopes Batista, Gabriel Barnabé, Gabriel Vargas, Lucas Alonso, Marcelo Azevedo, Patrícia Pasquini, Raíssa Basílio e Victoria Damasceno. A seção Folha Prova não é um ranking, mas um guia para ajudar o leitor a fazer suas compras.

Veja abaixo a avaliação dos produtos, que foram divididos nas categorias “Sem lactose”, “Sem açúcar” e “Veganos.” Os ovos de Páscoa sem glúten não ganharam uma categoria própria, mas estão sinalizados nos demais grupos. É possível encontrar produtos sem açúcar e sem lactose na primeira categoria. Lembre-se: ovos veganos são naturalmente sem lactose.

Sem Lactose


Ovo de Páscoa laCreme Ao Leite Sem Lactose, da Cacau Show

A maioria dos avaliadores aprovaram a textura e sabor do laCreme sem lactose, afirmando ser cremoso e doce na medida. “Talvez seja um pouco enjoativo”, disse Bruno, que afirmou ter sido o que mais gostou de todos que provou. Um deles, no entanto, achou a textura gordurosa.

R$ 84,99 (180 g), @cacaushow


Ovo de Páscoa Clássico Bem me Faz, da Brasil Cacau

Além de ser sem lactose, o Bem me Faz também é sem açúcar e glúten. Os jurados sentiram um amargor no ovo, de maneira positiva e elogiada. O produto agradou a maioria dos participantes pelo sabor e textura leve e fina, além de cremosa. Porém, houve aqueles que acharam a proposta simples e o sabor enjoativo e gorduroso.

R$ 59,99 (134 g), @brasilcacau



Ovo de Páscoa Recheado Trufado Bem me Faz, da Brasil Cacau

Também sem açúcar e glúten, a versão recheada do Bem me Faz não agradou tanto quanto o irmão da marca. Três participantes criticaram o sabor e a textura do chocolate, que foi avaliado como gorduroso. “É difícil entender do que se trata o recheio, que é farelento”, afirmou Victoria.

Outros jurados elogiaram a textura cremosa e avaliaram como saboroso e leve.

R$ 114,99 (370 g), @brasilcacau


Ovo de Páscoa Língua de Gato Soul Good Garrafa, da Kopenhagen

A versão sem lactose, açúcar e glúten do Língua de Gato da Kopenhagen não surpreendeu. Apesar de os jurados terem achado gostoso e um jornalista ter afirmado que não era enjoativo, ele foi tido como “doce demais” por dois dos avaliadores.

“De todos sem lactose, foi o mais básico. Quebra fácil e o gosto não é surpreendente”, disse Andreza.

R$ 199,90 (262 g), @kopenhagen_


Sem Açúcar


Ovo Quebra-Quebra Chocolate Ao Leite com Granola Sem Adição de Açúcares, da Dengo

A novidade da Dengo não agradou a maioria dos jurados, que criticaram o sabor excessivamente doce. Gabriel Vargas, que tem diabetes mellitus tipo 1, afirmou que o produto talvez não seja o ideal para pessoas que administram insulina. “Os cereais provavelmente aumentaram a concentração de carboidratos. Para mim, talvez fosse melhor comer um ovo com açúcar”, diz.

Um dos jurados elogiou o sabor, a cremosidade e a crocância.

R$ 149,90 (260 g), @dengochocolates


Ovo Zero, da Biscoitê

Este foi produto sem açúcar preferido dos jurados, que agradou pela textura e sabor. No entanto, Patrícia alerta que ele pode ser um pouco enjoativo. “Para quem gosta de muito doce pode ser uma boa opção, mas para mim o recheio ficou muito enjoativo. Comeria só a casca”, disse.

R$ 19,90 (200 g), @biscoitebrasil


Ovo Crocante Zero Açúcar com Nibs de Cacau, da Ofner

A maioria dos avaliadores achou o produto básico e parecido com os chocolates convencionais que se encontra no mercado, mas bom. Um dos participantes apenas elogiou, avaliando avaliou como saboroso, cremoso e com a casca fina e leve.

R$ 139,90 (250 g), @ofner



Ovo de Páscoa laCreme Ao Leite Zero Adição de Açúcar, da Cacau Show

A versão sem açúcar do laCreme não conquistou os jurados, que criticaram o produto por ser muito gorduroso, doce demais e com sabor artificial.

R$ 84,99 (180 g), @cacaushow


Veganos


Ovo de Páscoa Chocolate 70% Cacau com Laranja, da Luísa Abram

Sem glúten na sua composição, o sabor cítrico da laranja equilibrou o amargor do cacau, o que chamou a atenção dos jurados. Apenas um deles apontou que o gosto da fruta se sobressai demais, ofuscando o chocolate.

R$ 159,90 (170 g), @luisaabram


Ovo de Páscoa Bendito Cacao Chocolate 70%, da Cacau Show

Apesar de ter sido avaliado como simples e pouco chamativo, o chocolate amargo foi elogiado quase por unanimidade pelo sabor e textura leve. Em contraponto, um dos avaliadores achou que pode ser um pouco enjoativo. Além disso, Lucas alerta que pode não ser uma boa pedida para quem não está acostumado com chocolate amargo. “Tem um resquício que deixa a boca seca no final”.

R$ 89,99 (348 g), @cacaushow


Ovo de Colher de Chocolate ao Leite de Coco com Marshmallow Vegano, da GoldKo

A versão vegana do ovo de marshmallow da GoldKo é também sem glúten e sem açúcar, mas seu recheio não agradou os jurados. A maioria avaliou o marshmallow tem gosto artificial e “engordurado”. A casca do chocolate, no entanto, foi elogiada por alguns.

“Gosto da mistura de texturas e da tentativa de inovar no mercado para veganos, sem contar com o recurso da cremosidade do leite”, disse Everton.

R$ 149,90 (268 g), @goldko


Ovo de Páscoa Trufado com Pasta de Castanha e Coco Caramelizado, da Maré Chocolates

O produto não tem açúcar adicionado (embora tenha melado de cana na composição), nem glúten. Descrito como amargo demais pelos avaliadores, o recheio deixou a desejar na maior parte das avaliações, com a afirmação de que o produto não tem sabor.

Apenas um dos avaliadores gostou do recheio e o avaliou como saboroso e complexo.

R$ 189 (340 g), @_marechocolate


Ovo de Páscoa Branco Trufado com Pistache, da Maré Chocolates

Sem glúten, o sabor de pistache da Maré foi elogiado pela aparência de um cacau. O sabor do recheio, no entanto, não foi decifrável para os jurados. Mesmo assim, alguns o classificaram como bom: “parece um doce em forma de ovo de chocolate”, disse Everton.

R$ 209 (360 g)



Ovo Cocadinha de Maracujá, da Cacau Vanilla

O ovo da Cacau Vanilla dividiu opiniões. Foi avaliado como saboroso e com ótimo recheio de cocada com maracujá, mas há também quem tenha achado muito gorduroso —principalmente a casca. É também sem glúten.

R$ 164 (185 g), @cacauvanilla


Ovo de Páscoa 50% Cacau com Aveia, da Dengo

Simples, mas agradou a todos. Os jurados avaliaram positivamente a textura cremosa e macia, mas não gordurosa. O equilíbrio entre o sabor do açúcar e do cacau também é um ponto forte.

“A castanha de dentro foi a melhor coisa que provei hoje”, afirmou Lucas.

R$ 79,90 (126 g), @dengochocolates


Ovo de Páscoa de Chocolate 71% Gin e Tangerina, da Mestiço Chocolates

Também sem glúten, o recheio foi avaliado pela maioria dos jurados como pouco marcante, quase imperceptível. Um deles, por outro lado, o achou amargo, e outro, ácido. Já Andreza, elogiou. “Doce, ácido e frutado na medida certa. O toque de tangerina e gin agrega uma complexidade interessante”.

R$ 149 (270 g), @mesticochocolates


Ovo Sem Lactose, da Ofner

Outro que dividiu a opinião dos avaliadores. Enquanto uns acharam leve, saboroso e não enjoativo, outros avaliaram como gorduroso e com gosto artificial.

R$ 69,90 (150 g), @ofner




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