Breaking
15 Apr 2025, Tue

Pizzaria de SP é eleita a melhor da América Latina pelo 2º ano consecutivo; conheça




A Leggera Pizza Napoletana, do chefe Andre Guidon, tem duas unidades na capital. Outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Pizza da Leggera Pizza Napoletana
Reprodução/ Instagram
A Leggera Pizza Napoletana, comandada pelo chef Andre Guidon, foi eleita novamente como a melhor pizzaria da América Latina em 2025 pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. O anúncio do prêmio, que repete o título conquistado em 2024 pelo restaurante, foi feito nesta quinta-feira (10).
Em segundo lugar ficou a pizzaria “Ti Amo”, de Buenos Aires, na Argentina, e o terceiro lugar foi para o restaurante “Allería”, em Providencia, no Chile.
Além da Leggera, que ficou com a medalha de ouro, outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Confira os destaques brasileiros abaixo:
1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo)
4º lugar – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro)
5º lugar – A Pizza da Mooca (São Paulo)
5º lugar – QT Pizza Bar (São Paulo)
7º lugar – Unica Pizzeria (São Paulo)
11º lugar – Veridiana (São Paulo)
15º lugar – GRAZIE (Maceió)
16º lugar – Capricciosa (Rio de Janeiro)
18º lugar – Baco Pizzaria (Brasília)
21º lugar – Coltivi (Rio de Janeiro)
23º lugar – Grazie Napoli (Santo André)
24º lugar – Luigia (Foz do Iguaçu)
26º lugar – Quintal 333 (Governador Valadares)
28º lugar – Di Bari Pizza (São Paulo)
32º lugar – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves)
33º lugar – Frasca (Carlos Barbosa)
35º lugar – Vinny’s (Brasília)
36º lugar – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro)
37º lugar – Pizza di Casabona (Santos)
42º lugar – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro)
43º lugar – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro)
45º lugar – Wilma’s Pizza (Ourinhos)
48º lugar – LE MANI Pizza Napoletana (Passo Fundo)
49º lugar – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins)
50º lugar – CIAO (Porto Alegre)
O Brasil também se garantiu nos prêmios especiais. O pódio de Melhor Pizza de 2025 foi para a “Scampi”, da pizzaria Ferro e Farinha, no Rio de Janeiro.
Conheça a Leggera Pizza Napoletana
O restaurante premiado tem duas unidades em São Paulo, nos bairros de Perdizes e Jardins. Mesclando ingredientes italianos, a pizzaria já esteve presente em outras listas de premiações, ficando entre as 100 melhores do mundo em 2024.
🍕Como a melhor pizzaria cozinha: a pizzaria trabalha seguindo a técnica napoletana, reconhecida como patrimônio imaterial pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Leia também
5 oásis incríveis pelo mundo (um deles é vizinho ao Brasil)
Nesta técnica, as massas são abertas manualmente, com fermentação natural e uma mistura de farinhas italianas, resultando em uma massa descrita como “leve”, segundo o restaurante.
Além disso, são usados tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio, em Nápoles, na Itália, onde a pizza foi criada.
Em seguida, o prato é assado em forno a lenha com temperatura de 450°C. O cardápio do restaurante tem opções de pizzas que custam de R$ 62 a R$ 85.
👨‍🍳Melhor pizzaiolo: autor do livro “A fórmula Secreta”, o chefe Andre Guidon foi eleito, em 2014, o melhor pizzaiolo do mundo entre os integrantes da Associazione Verace Pizza Napoletana, uma organização sem fins lucrativos que promove a culinária e a tradição da pizza napoletana.
Initial plugin text
Confira o ranking completo das 50 TOP pizzarias
🥇Como as melhores pizzarias são escolhidas: o site oficial da premiação explica que inspetores anônimos são encarregados de reunir dados de pesquisas para visitar e avaliar as pizzarias selecionadas, mantendo o anonimato enquanto realizam suas votações detalhadas. A avaliação inclui ingredientes, combinações e ambientes.
1º – Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
2º – Ti Amo – Adrogué, Argentina
3º – Allería – Providencia, Chile
4º – Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
5º – A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil (EMPATE)
5º – QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil (EMPATE)
6º – Flama – Miraflores, Peru
7º – Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
8º – Portarossa – Pampatar, Venezuela
9º – La Clásica – San Salvador, El Salvador
10º – L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
11º – Veridiana – São Paulo, Brasil
12º – Ardente – Cidade do México, México
13º – Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
14º – Imilla Alzada – La Paz, Bolívia
15º – GRAZIE – Maceió, Brasil
16º – Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
17º – Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
18º – Baco Pizzaria – Brasília, Brasil
19º – Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
20º – 400 Pizzería – Providencia, Chile
21º – Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
22º – Pizzardi Artigianale – Bogotá, Colômbia
23º – Grazie Napoli – Santo André, Brasil
24º – Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
25º – Nuvola – Buenos Aires, Argentina
26º – Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
27º – Davvero Pizzeria – Ñuñoa, Chile
28º – Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
29º – Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
30º – Capri – Lo Barnechea, Chile
31º – ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
32º – Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
33º – Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
34º – Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
35º – Vinny’s – Brasília, Brasil
36º – Bento Pizzeria – Rio de Janeiro, Brasil
37º – Pizza di Casabona – Santos, Brasil
38º – L’Aperó – Cidade da Guatemala, Guatemala
39º – Raffaella – Las Condes, Chile
40º – La Nonna – Aguascalientes, México
41º – Bambina – Caguas, Porto Rico
42º – Ella Pizzaria – Rio de Janeiro, Brasil
43º – Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
44º – Dopodomani Pizza Gourmand – Chacao, Venezuela
45º – Wilma’s Pizza – Ourinhos, Brasil
46º – Seba’s – Uvita, Costa Rica
47º – Grosso – Assunção, Paraguai
48º – LE MANI Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil
49º – Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
50º – CIAO – Porto Alegre, Brasil (EMPATE)
50º – La Bella Pizza – Cali, Colômbia (EMPATE)
Veja VÍDEOS
Restaurante de SP usa IA para criar a ‘pizza perfeita’
Brasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômico


A Leggera Pizza Napoletana, do chefe Andre Guidon, tem duas unidades na capital. Outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Pizza da Leggera Pizza Napoletana
Reprodução/ Instagram
A Leggera Pizza Napoletana, comandada pelo chef Andre Guidon, foi eleita novamente como a melhor pizzaria da América Latina em 2025 pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. O anúncio do prêmio, que repete o título conquistado em 2024 pelo restaurante, foi feito nesta quinta-feira (10).
Em segundo lugar ficou a pizzaria “Ti Amo”, de Buenos Aires, na Argentina, e o terceiro lugar foi para o restaurante “Allería”, em Providencia, no Chile.
Além da Leggera, que ficou com a medalha de ouro, outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Confira os destaques brasileiros abaixo:
1º lugar – Leggera Pizza Napoletana (São Paulo)
4º lugar – Ferro e Farinha (Rio de Janeiro)
5º lugar – A Pizza da Mooca (São Paulo)
5º lugar – QT Pizza Bar (São Paulo)
7º lugar – Unica Pizzeria (São Paulo)
11º lugar – Veridiana (São Paulo)
15º lugar – GRAZIE (Maceió)
16º lugar – Capricciosa (Rio de Janeiro)
18º lugar – Baco Pizzaria (Brasília)
21º lugar – Coltivi (Rio de Janeiro)
23º lugar – Grazie Napoli (Santo André)
24º lugar – Luigia (Foz do Iguaçu)
26º lugar – Quintal 333 (Governador Valadares)
28º lugar – Di Bari Pizza (São Paulo)
32º lugar – Otto e Mezzo Pizza Verace (Bento Gonçalves)
33º lugar – Frasca (Carlos Barbosa)
35º lugar – Vinny’s (Brasília)
36º lugar – Bento Pizzeria (Rio de Janeiro)
37º lugar – Pizza di Casabona (Santos)
42º lugar – Ella Pizzaria (Rio de Janeiro)
43º lugar – Piccola Fattoria (Rio de Janeiro)
45º lugar – Wilma’s Pizza (Ourinhos)
48º lugar – LE MANI Pizza Napoletana (Passo Fundo)
49º lugar – Vallino Pizzeria Napoletana (Domingos Martins)
50º lugar – CIAO (Porto Alegre)
O Brasil também se garantiu nos prêmios especiais. O pódio de Melhor Pizza de 2025 foi para a “Scampi”, da pizzaria Ferro e Farinha, no Rio de Janeiro.
Conheça a Leggera Pizza Napoletana
O restaurante premiado tem duas unidades em São Paulo, nos bairros de Perdizes e Jardins. Mesclando ingredientes italianos, a pizzaria já esteve presente em outras listas de premiações, ficando entre as 100 melhores do mundo em 2024.
🍕Como a melhor pizzaria cozinha: a pizzaria trabalha seguindo a técnica napoletana, reconhecida como patrimônio imaterial pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Leia também
5 oásis incríveis pelo mundo (um deles é vizinho ao Brasil)
Nesta técnica, as massas são abertas manualmente, com fermentação natural e uma mistura de farinhas italianas, resultando em uma massa descrita como “leve”, segundo o restaurante.
Além disso, são usados tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio, em Nápoles, na Itália, onde a pizza foi criada.
Em seguida, o prato é assado em forno a lenha com temperatura de 450°C. O cardápio do restaurante tem opções de pizzas que custam de R$ 62 a R$ 85.
👨‍🍳Melhor pizzaiolo: autor do livro “A fórmula Secreta”, o chefe Andre Guidon foi eleito, em 2014, o melhor pizzaiolo do mundo entre os integrantes da Associazione Verace Pizza Napoletana, uma organização sem fins lucrativos que promove a culinária e a tradição da pizza napoletana.
Initial plugin text
Confira o ranking completo das 50 TOP pizzarias
🥇Como as melhores pizzarias são escolhidas: o site oficial da premiação explica que inspetores anônimos são encarregados de reunir dados de pesquisas para visitar e avaliar as pizzarias selecionadas, mantendo o anonimato enquanto realizam suas votações detalhadas. A avaliação inclui ingredientes, combinações e ambientes.
1º – Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
2º – Ti Amo – Adrogué, Argentina
3º – Allería – Providencia, Chile
4º – Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
5º – A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil (EMPATE)
5º – QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil (EMPATE)
6º – Flama – Miraflores, Peru
7º – Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
8º – Portarossa – Pampatar, Venezuela
9º – La Clásica – San Salvador, El Salvador
10º – L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
11º – Veridiana – São Paulo, Brasil
12º – Ardente – Cidade do México, México
13º – Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
14º – Imilla Alzada – La Paz, Bolívia
15º – GRAZIE – Maceió, Brasil
16º – Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
17º – Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
18º – Baco Pizzaria – Brasília, Brasil
19º – Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
20º – 400 Pizzería – Providencia, Chile
21º – Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
22º – Pizzardi Artigianale – Bogotá, Colômbia
23º – Grazie Napoli – Santo André, Brasil
24º – Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
25º – Nuvola – Buenos Aires, Argentina
26º – Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
27º – Davvero Pizzeria – Ñuñoa, Chile
28º – Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
29º – Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
30º – Capri – Lo Barnechea, Chile
31º – ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
32º – Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
33º – Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
34º – Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
35º – Vinny’s – Brasília, Brasil
36º – Bento Pizzeria – Rio de Janeiro, Brasil
37º – Pizza di Casabona – Santos, Brasil
38º – L’Aperó – Cidade da Guatemala, Guatemala
39º – Raffaella – Las Condes, Chile
40º – La Nonna – Aguascalientes, México
41º – Bambina – Caguas, Porto Rico
42º – Ella Pizzaria – Rio de Janeiro, Brasil
43º – Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
44º – Dopodomani Pizza Gourmand – Chacao, Venezuela
45º – Wilma’s Pizza – Ourinhos, Brasil
46º – Seba’s – Uvita, Costa Rica
47º – Grosso – Assunção, Paraguai
48º – LE MANI Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil
49º – Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
50º – CIAO – Porto Alegre, Brasil (EMPATE)
50º – La Bella Pizza – Cali, Colômbia (EMPATE)
Veja VÍDEOS
Restaurante de SP usa IA para criar a ‘pizza perfeita’
Brasil tem duas das melhores sorveterias do mundo, segundo atlas gastronômico



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *