Pão francês que derruba o colesterol com apenas 2 ingredientes – Florianópolis
Imagine juntar a linhaça com água e criar um pão francês fofo sem fermento, fácil e muito, muito saudável! E o melhor de tudo, diminuir os índices de colesterol ruim, pressão alta e até açúcar no sangue.
Tudo isso porque a linhaça conta com propriedades anti-inflamatórias que possibilitam a queda de gorduras e açúcar no sangue. Considerada um super alimento, as cementes são ricas em diversas vitaminas, entre elas:
Ferro, cálcio, zinco, potássio, magnésio, ômega 3, fósforo, vitaminas E e do complexo B. Além de derrubar o colesterol ruim, a linhaça fortalece o organismo de uma forma completa.
Este pão francês, ensinado pela bióloga Camila Victorino, de linhaça e água, fica fofinho e nem de fermento precisa! Além disso, a receita é sem glúten.
Ingredientes
- 130g de linhaça
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1/4 de colher de sal (opcional)
- 157ml de água
- 1/5 colher de chá de suco de limão (opcional)
Veja como preparar pão francês que derruba o colesterol
A dica inicial é usar uma balança e medidor para quantificar corretamente os ingredientes.
Leve as cementes de linhaça ao liquidificador e bata bem até virar uma farinha e retorne para a tigela. Se quiser, adicione o bicarbonato de sódio e misture levemente, depois acrescente o sal.
Se quiser, adicione o limão à água e jogue na linhaça. Misture delicadamente e aguarde 10 minutos. Divida, ainda na tigela, as quantidades de 6 pães.
Com a ajuda das mãos, modele os pães e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.
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