Messi e Suárez brilham, Inter Miami garante melhor campanha da temporada regular da MLS e ganha até troféu

Com show da dupla formada por Lionel Messi e Luís Suárez, o Inter Miami ganhou do Columbus Crew, por 3 a 2, nesta quarta-feira (2), no Lower.com Field, em Ohio, e conquistou seu primeiro título desde que chegou a MLS, em 2020.

O troféu Supporters’ Shield é dado ao time de melhor campanha geral na temporada regular. Na liderança da Conferência Leste, o Inter Miami chegou aos 68 pontos e abriu 11 do vice-líder Columbus Crew, adversário desta quarta-feira (2). O líder da Conferência Oeste é o Los Angeles Galaxy, com 58 pontos.

Além de ser o 17º clube diferente que conquistou o Supporters’ Shield, o Inter Miami garantiu a vantagem de jogar diante dos seus torcedores durante os playoffs da MLS.

Agora, o objetivo do time liderado por Messi e Luis Suárez é quebrar o recorde de pontos na temporada regular, mas para isso precisa vencer os dois jogos restantes, contra Toronto FC e New England Revolution, que em 2021 somou 73 pontos.

O jogo

O duelo entre os líderes da Conferência Leste foi bem disputado, mas o individual fez a diferença para o Inter Miami, que viu Lionel Messi desencantar no fim do primeiro tempo. O argentino abriu o placar aos 45 minutos com um toque de categoria na saída do goleiro e depois ampliou em cobrança de falta já nos acréscimos.

O início do segundo tempo pegou fogo. Daniel Rossi diminuiu para o Columbus Crew logo no primeiro minuto, mas o uruguaio Luis Suárez fez o terceiro do Inter Miami na sequência ao aproveitar falha do goleiro. Os donos da casa voltaram para o jogo na cobrança de pênalti do artilheiro Cucho Hernandez, aos 16.

No entanto, dois minutos depois de diminuir, o Columbus Crew teve Camacho expulso após receber o segundo cartão amarelo. A festa do Inter Miami só não foi estragada no fim do jogo porque Cucho Hernandez desperdiçou pênalti.