Panetone delicioso e fácil de fazer: dica para o Natal
Panetone é a cara do Natal, não é mesmo? E que tal fazer uma opção simples e gostosa? É uma dica de ouro pensando na data comemorativa que se aproxima.
A nutricionista Patricia Leite ensina uma receita prática, que funciona como um delicioso panetone. É uma opção saudável e que não leva farinha de trigo (sem glúten) e nem tampouco manteiga.
Rica em fibras e proteínas, essa receita é perfeita para o café da manhã ou para o lanche. É prática, gostosa e saudável.
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Panetone delicioso e fácil de fazer
- 3 ovos
- 90g de iogurte natural
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 90g de farelo de aveia
- 90g de farinha de amêndoas ou de amendoim
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 100g de frutas secas a gosto (damasco, tâmaras e passas – se quiser, substitua por chocolate 70% picado)
Modo de preparo
Bater os ovos em um recipiente. Acrescentar o iogurte natural e óleo de coco e misturar. Colocar o adoçante culinário e o farelo de aveia e misturar até ficar homogêneo. Acrescentar farinha de amêndoas, fermento de bolo e raspas de laranja. Misturar e colocar mix de frutas secas e novamente misturar.
Untar a assadeira com óleo de coco e colocar a massa. Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Rende 10 porções, cada uma com 160 calorias, 14g de carboidratos (3g de fibras), 6g de proteínas e 9g de gorduras, aproximadamente.
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