Quem não lembra quando, em 2014, Ellen Degeneres apresentou o Oscar e, além de promover a famosa “Selfie do Oscar”, também trouxe um presentinho para as celebridades da cerimônia: caixas de pizzas. Foi um sucesso. Meryl Streep, Julia Roberts, Brad Pitt… Hollywood em peso se esbanjou com o aperitivo. A surpresinha da apresentadora veio muito a calhar. Isso porque, durante as mais de 3 horas de premiação, nenhuma comida é servida para a plateia.
Os comes e bebes ficam reservados a dois momentos: o primeiro antecede a cerimônia, quando são servidos pequenos aperitivos, os famosos “finger foods”. Mas é quando o Oscar acaba que a fartura começa.
Organizado pela própria Academia, o Oscar Governors Ball é o “after party” oficial da premiação, que acontece desde 1958. É exclusiva para pouco mais de mil pessoas, entre indicados e convidados especiais. Na festa, cerca de 20 mil pratos chegam a ser produzidos para as estrelas de Hollywood.
A pizza de salmão defumado em formato de estatueta
A variedade é grande, mas a opção mais famosa com certeza é a pizza de salmão defumado com caviar em cima. A receita foi criada por Puck para seu primeiro restaurante aberto em Los Angeles, o Spago – que logo se tornou um marco na culinária estadunidense por apostar em ideias inovadoras na hora de fazer as pizzas.
Reza lenda que a criação deste prato aconteceu quando a atriz Joan Collins, famosa pela série de TV Dinastia (1981), chegou ao Spago e pediu um salmão defumado com brioche. Daí veio o estalo. Segundo o Guia Michelin, hoje a famosa pizza é feita de tiras finas de salmão inteiro (o peixe é curado e defumado durante quatro dias), temperadas com cravo, folhas de louro, salsa, tomilho e açúcar mascavo.
Já a massa é assada com cebola seca ralada e azeite de oliva, para depois ser coberta com crème fraîche infusionada com endro, chalotas, suco de limão, sal e pimenta (veja a receita completa no final do texto). No restaurante, a pizza custa US$175, pouco mais de mil reais.
Mas para o Oscar, o prato fica mais festivo e é feito no formato das estatuetas.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_71a8fe14ac6d40bd993eb59f7203fe6f/internal_photos/bs/2025/Q/P/Z9Yn8kRYi2KB3ynnLZWg/a-famosa-pizza-de-salmao-com-caviar-em-formato-de-estatueta-do-oscar.jpg)
Torta de frango, pipoca de camarão e mais
Como não poderia deixar de ser, o menu do Oscar é bastante influenciado pelo gosto das celebridades. Nos 30 anos em que está à frente da cozinha da premiação, Puck já ouviu alguns pedidos célebres. Um deles veio de ninguém mais, ninguém menos que Martin Scorsese, que foi humilde no pedido: queria um macarrão simples com molho de tomate e manjericão.
Outro veio de Barbra Streisand, que já se aproximou do chef para solicitar que ele voltasse a fazer uma torta de frango que ela havia comido (e repetido!) em outras edições. Pedido feito é pedido atendido, e até hoje o prato figura entre as receitas do Governors Ball. Na receita, a clássica torta é refinada com lascas de trufas negras.
O cardápio de Puck para a cerimônia pode ser descrito assim: uma mescla entre sofisticação e comidas mais simples. Há torradinhas de couve flor, salada de falafel e até macarrão com queijo. Mas também há os mais “diferentões”, como a pipoca de camarão que leva um crocante de alho e pimenta.
Já o prato mais extravagante deste ano é o feito de Wagyu (considerado o “Louis Vuitton” das carnes) vindo de fazendas de Miyazaki, no Japão, combinado a purê de batata com wasabi e molho ponzu de acompanhamento.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_71a8fe14ac6d40bd993eb59f7203fe6f/internal_photos/bs/2025/v/Z/NoaZaAQ3SoBnayd9CrFg/wagyu-com-pure-de-batata-com-wasabi-e-ponzu-trufado.jpg)
Uma novidade desta edição é também o passeio que o cardápio fará pelo mundo. A começar pela Inglaterra, que se será representada com o famoso peixe com batata frita, além do “sapo no buraco” (um prato inglês de salsichas em massa de pudim de Yorkshire) e bife Wellington.
Há também a opção de uma comida de rua clássica na Tailândia, um pad thai, macarrão de arroz frito, mas que nas mãos de Puck ganha um toque extra com com geleia de pimenta, capim limão, cebola pérola vermelha, hortelã e coentro.
Confira o menu completo que será servido na festa oficial do Oscar:
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_71a8fe14ac6d40bd993eb59f7203fe6f/internal_photos/bs/2025/u/w/VQ6roBRKuhrmfYuJEYqQ/toolzin.com-dghgxy7pwyr-1.jpg)
Cardápio completo da festa oficial do Oscar
- Salmão Defumado com Matzá
- Mini cheeseburger de Wagyu
- Tartar de Atum Picante, assinatura do Spago
- Pavê de Batata
- Torrada de Couve-flor (vegetariano)
- Empanada de Batata com “Chorizo” (vegetariano)
- Tortinha de Lavosh com Homus de Ervilha Fresca (vegano)
- Shumai de Cogumelos Silvestres e Ervilha (vegetariano)
- Mini taco de Taro (vegano)
- Latke de Batata-doce e Abóbora (vegano)
- Pizzas Variadas, assinatura de Wolfgang Puck
- Torta de Frango com Trufas
- Mac & Cheese com Cheddar Branco Envelhecido (vegetariano)
- Wagyu da Fazenda Miyazaki
- Massa Agnolotti de Ervilha (vegetariano)
- Travesseiro de Beterraba Vermelha (vegetariano)
- Salada de Falafel Desconstruída (vegano)
- Tacinhas de Alface com Bacalhau ao Missô
- Bougie Tots
- Bolonhesa de Cogumelos Silvestres (vegano)
- Pipoca de Camarão
- Pad Thai de Camarão
- Spätzle
- Goulash de Bochecha de Boi
- Clássico Toad in the Hole (vegetariano)
- Tradicional Fish & Chips
- Clássico Beef Wellington
- Linguiça de Pato da Casa & Pimenta Calabresa
- Cogumelos & Trufas (vegetariana)
- Jalapeño & Fromage Blanc (vegetariana)
- Pizza de Frango Picante ao Estilo “Buldak” & Queijo com Milho
- Pizza de Camarão com Pesto
- Pizza de Legumes Grelhados (vegana)
- Mini-hambúrguer de Bar & Grill com Cheddar Branco
- Hambúrguer Plant-Based com Aioli de Limão (vegano)
- Batatas Fritas (vegetariana)
- Tiras de Frango
- Taco de Camarão
- Couve-flor Recheada (vegana)
- Mini Cones de Brownie Triturado (MWON)
- Tartelette de Profiterole com Morango, Balsâmico & Baunilha
- Éclairs Piña Colada com Silhueta do Oscar
- Canelés Tradicionais de Rum & Baunilha
- Bolo de Chá de Cereja Infundido com Ube & Saquê
- Entremet de Bolo Cappuccino Pillow
- Verrine de Tiramisu com Baunilha & Chai
- Tarteletes de Champanhe, Lichia & Framboesa (vegana)
- Framboesa & Pistache en Trompe L’Oeil
- Barrinhas Tropicais “Kit Kat”
- Pâté de Fruit de Coca-Cola (vegana)
- Paris-Brest de Bourbon & Nozes Pecan Caramelizadas
- Macarons Mesclados de Pêssego & Flor de Sabugueiro
- Chocolate com Logo do Oscar sobre Cookie de Stollen (carimbado sob demanda)
Sorvetes (feitos na hora)
- Sorvete de Baunilha 50 Beans
- Sorvete de Chocolate
- Sorvete de Café
- Sorbet Tropical
- Coberturas e Molhos Variados
- Cookie Quente de Chocolate Chip
- Cookie de Noz, Chocolate & Caramelo Salgado
- Cookie de Chocolate Chip (vegano)
- Chocolate Amargo Bahibe 46%
- Chocolate ao Leite com Yuzu e Morango
- Framboesa e Pistache en Trompe L’Oeil
- Paris-Brest de Bourbon & Nozes Pecan Caramelizadas
- Flan Parisiense Individual de Cereja
- Bolinhos de Trufa de Chocolate Amargo Quentes
- Lady in Dress (Saia de Yuzu, Bolo Mousse Tropical, Silhueta Dourada)
- Sachertorte (Creme Chantilly, Sorvete de Marzipã)
- Strudel de Maçã
- Cigarros de Chocolate Infundidos com Don Julio
- Toffee & Amêndoa
- Chocolate ao Leite
- Crisp de Mel e Chá de Jasmim
- Frutas Secas Mistas
- Chocolate Branco
- Morango & Cornflakes
- Pralinê de Semente de Gergelim Preto
- Marzipã & Chá Verde Matcha
- Chocolate de Pistache Dubai
- Pimenta Coreana Gochujang
- Avelã Torrada
Quem não lembra quando, em 2014, Ellen Degeneres apresentou o Oscar e, além de promover a famosa “Selfie do Oscar”, também trouxe um presentinho para as celebridades da cerimônia: caixas de pizzas. Foi um sucesso. Meryl Streep, Julia Roberts, Brad Pitt… Hollywood em peso se esbanjou com o aperitivo. A surpresinha da apresentadora veio muito a calhar. Isso porque, durante as mais de 3 horas de premiação, nenhuma comida é servida para a plateia.
Os comes e bebes ficam reservados a dois momentos: o primeiro antecede a cerimônia, quando são servidos pequenos aperitivos, os famosos “finger foods”. Mas é quando o Oscar acaba que a fartura começa.
Organizado pela própria Academia, o Oscar Governors Ball é o “after party” oficial da premiação, que acontece desde 1958. É exclusiva para pouco mais de mil pessoas, entre indicados e convidados especiais. Na festa, cerca de 20 mil pratos chegam a ser produzidos para as estrelas de Hollywood.
A pizza de salmão defumado em formato de estatueta
A variedade é grande, mas a opção mais famosa com certeza é a pizza de salmão defumado com caviar em cima. A receita foi criada por Puck para seu primeiro restaurante aberto em Los Angeles, o Spago – que logo se tornou um marco na culinária estadunidense por apostar em ideias inovadoras na hora de fazer as pizzas.
Reza lenda que a criação deste prato aconteceu quando a atriz Joan Collins, famosa pela série de TV Dinastia (1981), chegou ao Spago e pediu um salmão defumado com brioche. Daí veio o estalo. Segundo o Guia Michelin, hoje a famosa pizza é feita de tiras finas de salmão inteiro (o peixe é curado e defumado durante quatro dias), temperadas com cravo, folhas de louro, salsa, tomilho e açúcar mascavo.
Já a massa é assada com cebola seca ralada e azeite de oliva, para depois ser coberta com crème fraîche infusionada com endro, chalotas, suco de limão, sal e pimenta (veja a receita completa no final do texto). No restaurante, a pizza custa US$175, pouco mais de mil reais.
Mas para o Oscar, o prato fica mais festivo e é feito no formato das estatuetas.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_71a8fe14ac6d40bd993eb59f7203fe6f/internal_photos/bs/2025/Q/P/Z9Yn8kRYi2KB3ynnLZWg/a-famosa-pizza-de-salmao-com-caviar-em-formato-de-estatueta-do-oscar.jpg)
Torta de frango, pipoca de camarão e mais
Como não poderia deixar de ser, o menu do Oscar é bastante influenciado pelo gosto das celebridades. Nos 30 anos em que está à frente da cozinha da premiação, Puck já ouviu alguns pedidos célebres. Um deles veio de ninguém mais, ninguém menos que Martin Scorsese, que foi humilde no pedido: queria um macarrão simples com molho de tomate e manjericão.
Outro veio de Barbra Streisand, que já se aproximou do chef para solicitar que ele voltasse a fazer uma torta de frango que ela havia comido (e repetido!) em outras edições. Pedido feito é pedido atendido, e até hoje o prato figura entre as receitas do Governors Ball. Na receita, a clássica torta é refinada com lascas de trufas negras.
O cardápio de Puck para a cerimônia pode ser descrito assim: uma mescla entre sofisticação e comidas mais simples. Há torradinhas de couve flor, salada de falafel e até macarrão com queijo. Mas também há os mais “diferentões”, como a pipoca de camarão que leva um crocante de alho e pimenta.
Já o prato mais extravagante deste ano é o feito de Wagyu (considerado o “Louis Vuitton” das carnes) vindo de fazendas de Miyazaki, no Japão, combinado a purê de batata com wasabi e molho ponzu de acompanhamento.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_71a8fe14ac6d40bd993eb59f7203fe6f/internal_photos/bs/2025/v/Z/NoaZaAQ3SoBnayd9CrFg/wagyu-com-pure-de-batata-com-wasabi-e-ponzu-trufado.jpg)
Uma novidade desta edição é também o passeio que o cardápio fará pelo mundo. A começar pela Inglaterra, que se será representada com o famoso peixe com batata frita, além do “sapo no buraco” (um prato inglês de salsichas em massa de pudim de Yorkshire) e bife Wellington.
Há também a opção de uma comida de rua clássica na Tailândia, um pad thai, macarrão de arroz frito, mas que nas mãos de Puck ganha um toque extra com com geleia de pimenta, capim limão, cebola pérola vermelha, hortelã e coentro.
Confira o menu completo que será servido na festa oficial do Oscar:
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_71a8fe14ac6d40bd993eb59f7203fe6f/internal_photos/bs/2025/u/w/VQ6roBRKuhrmfYuJEYqQ/toolzin.com-dghgxy7pwyr-1.jpg)
Cardápio completo da festa oficial do Oscar
- Salmão Defumado com Matzá
- Mini cheeseburger de Wagyu
- Tartar de Atum Picante, assinatura do Spago
- Pavê de Batata
- Torrada de Couve-flor (vegetariano)
- Empanada de Batata com “Chorizo” (vegetariano)
- Tortinha de Lavosh com Homus de Ervilha Fresca (vegano)
- Shumai de Cogumelos Silvestres e Ervilha (vegetariano)
- Mini taco de Taro (vegano)
- Latke de Batata-doce e Abóbora (vegano)
- Pizzas Variadas, assinatura de Wolfgang Puck
- Torta de Frango com Trufas
- Mac & Cheese com Cheddar Branco Envelhecido (vegetariano)
- Wagyu da Fazenda Miyazaki
- Massa Agnolotti de Ervilha (vegetariano)
- Travesseiro de Beterraba Vermelha (vegetariano)
- Salada de Falafel Desconstruída (vegano)
- Tacinhas de Alface com Bacalhau ao Missô
- Bougie Tots
- Bolonhesa de Cogumelos Silvestres (vegano)
- Pipoca de Camarão
- Pad Thai de Camarão
- Spätzle
- Goulash de Bochecha de Boi
- Clássico Toad in the Hole (vegetariano)
- Tradicional Fish & Chips
- Clássico Beef Wellington
- Linguiça de Pato da Casa & Pimenta Calabresa
- Cogumelos & Trufas (vegetariana)
- Jalapeño & Fromage Blanc (vegetariana)
- Pizza de Frango Picante ao Estilo “Buldak” & Queijo com Milho
- Pizza de Camarão com Pesto
- Pizza de Legumes Grelhados (vegana)
- Mini-hambúrguer de Bar & Grill com Cheddar Branco
- Hambúrguer Plant-Based com Aioli de Limão (vegano)
- Batatas Fritas (vegetariana)
- Tiras de Frango
- Taco de Camarão
- Couve-flor Recheada (vegana)
- Mini Cones de Brownie Triturado (MWON)
- Tartelette de Profiterole com Morango, Balsâmico & Baunilha
- Éclairs Piña Colada com Silhueta do Oscar
- Canelés Tradicionais de Rum & Baunilha
- Bolo de Chá de Cereja Infundido com Ube & Saquê
- Entremet de Bolo Cappuccino Pillow
- Verrine de Tiramisu com Baunilha & Chai
- Tarteletes de Champanhe, Lichia & Framboesa (vegana)
- Framboesa & Pistache en Trompe L’Oeil
- Barrinhas Tropicais “Kit Kat”
- Pâté de Fruit de Coca-Cola (vegana)
- Paris-Brest de Bourbon & Nozes Pecan Caramelizadas
- Macarons Mesclados de Pêssego & Flor de Sabugueiro
- Chocolate com Logo do Oscar sobre Cookie de Stollen (carimbado sob demanda)
Sorvetes (feitos na hora)
- Sorvete de Baunilha 50 Beans
- Sorvete de Chocolate
- Sorvete de Café
- Sorbet Tropical
- Coberturas e Molhos Variados
- Cookie Quente de Chocolate Chip
- Cookie de Noz, Chocolate & Caramelo Salgado
- Cookie de Chocolate Chip (vegano)
- Chocolate Amargo Bahibe 46%
- Chocolate ao Leite com Yuzu e Morango
- Framboesa e Pistache en Trompe L’Oeil
- Paris-Brest de Bourbon & Nozes Pecan Caramelizadas
- Flan Parisiense Individual de Cereja
- Bolinhos de Trufa de Chocolate Amargo Quentes
- Lady in Dress (Saia de Yuzu, Bolo Mousse Tropical, Silhueta Dourada)
- Sachertorte (Creme Chantilly, Sorvete de Marzipã)
- Strudel de Maçã
- Cigarros de Chocolate Infundidos com Don Julio
- Toffee & Amêndoa
- Chocolate ao Leite
- Crisp de Mel e Chá de Jasmim
- Frutas Secas Mistas
- Chocolate Branco
- Morango & Cornflakes
- Pralinê de Semente de Gergelim Preto
- Marzipã & Chá Verde Matcha
- Chocolate de Pistache Dubai
- Pimenta Coreana Gochujang
- Avelã Torrada